В Украине стартовала "елочная кампания", цена зеленой красавицы будет стартовать от 47 гривен

Госпредприятия лесного хозяйства уже активно приступили к заготовке новогодних елок. До праздников они планируют приготовить для продажи более полумиллиона зеленых красавиц. Все елки и сосны экологически чистые и были выращены специально к праздникам на специальных плантациях.

Покупайте к новогоднему празднику живые елки. Фото: скриншот Youtube-видео

Председатель Гослесагентства Василий Кузьович убежден, в каждом доме на Новый год обязательно должна стоять живая ель, это неизменный атрибут праздника. Ее аромат и вид не только повышают настроение, но и вселяют надежду. Тем более, что традиция установки живого дерева существует не только у нас, но и во многих странах Европы. Для этого лесные хозяйства эти хвойные деревца и выращивают. Новогодние продажи елей и сосен - серьезная статья дохода предприятий.

Заснеженные ели. Фото: скриншот Youtube-видео

Что же касается цен на новогодние деревца, то многие хозяйства решили оставить их такими же, какими они и были в прошлом году. К праздникам средняя оптовая цена за одну елку будет составлять около 75 гривен. Стоимость, как и прошлом году, будет зависеть от высоты дерева. К примеру, небольшая, метровая красавица обойдется в 47 гривен. Высокая елка, до 2-х метров, будет продаваться за 120 гривен. высокие деревья - до 3-х метров, планируют продавать за 150 гривен. По большому счету, такая же стоимость была и в прошлом году.

Популярные статьи сейчас

Названа специальность, которая стала востребованной в Украине во время карантина: платят солидные деньги

Тина Кароль пококетничала с фанатами в блузке с пикантным вырезом: есть место для фантазий

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Но стоит уточнить, что данные цифры – оптовые цены, по которым лесные хозяйства продают деревья закупщикам. Какую цену установят на новогодние елки последние – неизвестно. Как минимум, умножайте закупочную цену на два, а то и на три.

Конечно, можно сэкономить и приобрести лесную красавицу напрямую у государственных лесных хозяйств. Как правило, возле каждого их них перед праздниками организовывают специальные елочные рынки.

Не забывайте проверять законность вырубки покупаемых елок. Каждое предприятие вешает на свое дерево специальную бирку со штрих-кодом, в которой содержится вся важная информация о данной конкретной ели. Это и область произрастания, и дата вырубки, и название предприятия ее выращивавшего. Всю эту информация вы можете прочесть через свой смартфон, поднеся его к штрих-коду.

Лесники настоятельно просят не покупать деревья у браконьеров, таким образов, способствуя незаконной вырубке лесов. Также лесные хозяйства опровергают миф о более удобной искусственной елке. На ее производство требуется масса "химии". Поэтому, покупая "вечное" пластиковое дерево, вы, по сути, вносите в дом опасный объект.

Ранее Акценты сообщали, что уже несколько лет подряд ученые-климатологи бьют в набат: игнорировать глобальные проблемы планетарного масштаба больше нельзя.

Акценты информировали, что стихийные бедствия, связанные с климатом, серьезно потрепали в нынешнем високосном году многие страны. Но одной досталось больше всех. Климатические катастрофы буквально обрушились на США.

Акценты также писали о том, что кроме опасности паводков, из-за уничтожения лесов в Карпатах повилась повышенная пожарная опасность.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter