Очень редкий с Lamborghini с "перископом" на крыше

Этот автомобиль очень похож на всех других представителей этой марки, но у него есть одна особенность, которой ни у кого нет. К тому же таких машин было выпущено всего чуть более полторы сотни, а цена на аукционе стартова от почти миллиона долларов. Об этом уникальном автомобиле написал портал newsyou.

Необычный Lamborghini. Фото: скриншот youtube-видео
Необычный Lamborghini. Фото: скриншот youtube-видео
Необычный Lamborghini. Фото: скриншот youtube-видео

Многие из нас выдели типичных представителей автомобилей марки Lamborghini. Очень часто эти машины мелькали в фильмах, а у многих мальчишек висели плакаты с изображением суперкара этой компании. Вот недавно бы выставлен на аукционе необычный представитель этой марки с перископом на крыши.

Lamborghini Countach Periscopica. Фото: скриншот newsyou.info

Как известно, в суперкарах Lamborghini очень маленькое стекло сзади из-за того что автомобиль сам по себе очень низкий. Сейчас справляются с этой проблемою с помощью камер заднего вида, но этот автомобиль разработан в 70-х годах. Речь идет об Lamborghini Countach Periscopica, у которого на крыше был установлен перископ, благодаря ему был улучшен обзор сзади.

Популярные статьи сейчас

Премия за ВНО: украинским школьникам раздадут по 100 тысяч гривен – в Раде озвучили условия

Припаркуем своих "ласточек" надолго: уже в феврале украинцы могут остаться без автогаза – стала известна причина

Сразу на 20%: стоимость билетов на все поезда "Укрзализныци" вырастут – сколько выложим и как сэкономить

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Все новости

Lamborghini Countach Periscopica. Фото: скриншот newsyou.info

Этот автомобиль оснащался 3,9-литровым V12, который имел мощность 370 лошадиных сил. Суперкар до первых 100км/ч мог разогнаться всего за 5 секунд. Максимальная скорость составляла целых 316 км/ч, что в те времена было просто невероятною скорость. Такими данными могли похвастаться только некоторые суперкары тех времен. Сейчас же Lamborghini Countach Periscopica может без проблем создать конкуренцию большинству современных автомобилей этого класса.

Ранее Акценты сообщали, что в Киеве был замечен необычный суперкар. А именно McLaren, который стоит около 300 тысяч евро, а это порядка 10 миллионов гривен.

Так же Акценты писали, что в Киеве засняли роскошный белый суперкар Rolls-Royce Cullinan стоимостью 12 миллион гривен. Автомобили этой марки очень редко встречаются у нас на дорогах.

Еще ранее Акценты писали, что в Сути появились фото украинской "Таврии", которая была переделана под внедорожник. Такой автомобиль не каждый день можно встретить на дорогах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter