Гривна теряет позиции по отношению к доллару и евро

Украинская гривна начала обесцениваться по отношению к иностранным валютам в стремительных темпах. На 1 декабря официальный курс гривны к доллару был установлен на уровне 28,49 грн, тогда гривна подешевела на 3 копейки. Согласно информации на сайте Нацбанка, на 2 декабря курс установлен на уровне 28,55 грн – доллар подорожал еще на 6 копеек.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

Официальный курс евро на первый день зимы был установлен на уровне 34,14грн – украинская валюта ослабла сразу на 19 копеек в сравнении с предыдущим днем. Официальный курс евро на 2 декабря – 34,21 грн – то есть, валюта Евросоюза подорожала еще на 7 гривен.

Средний курс доллара в киевских обменниках 1 декабря ослабел на 2 копейки и составлял 28,60 грн.

Курс евро в обменных пунктах, в то же время, усилился по отношению к украинской национальной валюте на 5 копеек до 34,25 грн.

Популярные статьи сейчас

Сразу на 20%: Кабмин повысит зарплаты, но повезет лишь избранным – кто в списке счастливчиков

Всего 2 гривны в день: Киевстар запустил "специальный" тариф на время карантина – подробности

Засветила заветную ложбинку: Настя Каменских в нескромном наряде показала, чем очаровала Потапа

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Нацбанк. Фото: скриншот Youtube-видео

В настоящее время на курс украинской национальной валюты влияет, в первую очередь, намерение Кабмина ввести в стране тотальный локдаун, которое власти уже не скрывают. Так, эксперты валютного рынка напоминают, что курс гривны слабеет после того, как начинает расти спрос на иностранную валюту, что обычно случается во время серьезных потрясений в обществе.

Очередным таким кризисом может стать намерение Кабмина ввести локдаун в Украине – после объявления даты введения ограничений, украинцы могут броситься скупать иностранную валюту, что неизбежно спровоцирует обвал гривны. В то же время, эксперты указывают, что во время новогодних праздников рынок уходит на каникулы, а значит, колебания курса будут не такими ощутимыми.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что эксперты валютного рынка рассказали о том, каким будет курс валют в Украине в случае введения локдауна.

Также Акценты сообщали о том, что с 1 декабря вступило в силу решение Нацбанка, в соответствии с которым клиенты могут обслуживаться в финучреждениях по виртуальным документам.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что клиент Ощадбанка рассказал, что финучреждение без предварительного оповещения, отключило для него SMS-банкинг.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter