В Украине появилось два новых почтовых оператора

На украинском рынке почтовой связи появилось два новых игрока – Нацкомиссией по вопросам госрегулирования в сфере связи были внесены изменения в Единый госреестр операторов почтовой связи, в соответствии с которыми в Украине появилось два новых оператора. Об этом свидетельствует решение Нацкомиссии от 1 декабря 2020 года.

В Украине появились новые почтовые операторы. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украине появились новые почтовые операторы. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, в ходе заседания регулятора, было принято решение о внесении изменений в Реестр почтовых операторов с внесением туда двух компаний: ООО "ДЕНДІ – ФАРМ", а также ООО "Двадцять п'ять годин".

Первая компания может осуществлять прием, обработку и перевозку почтовых отправлений, доставку посылок, а также предоставлять клиентам услуги по почтовым переводам. Согласно информации из открытых источников, основная деятельность компании "ДЕНДІ – ФАРМ" – розничная торговля медицинскими товарами. Кроме того, компания занимается их производством и "прочей торговлей".

Согласно информации в реестре, осуществлять почтовую деятельность "ДЕНДІ – ФАРМ" будет на территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыт, полицейские и бойцы Нацгвардии в усиленном режиме: названа причина

В Украине зафиксирован рекордный рост вакансий для удаленной работы

Сети продают безупречный ВАЗ-2106 1995 года без пробега и в заводских пленках по цене новенького BMW

Кабмин установил цену на газ в 6,99 грн за куб для еще одной категории потребителей

Все новости

Фото: скриншот Youtube-видео

Почтовые полномочия компании "Двадцять п'ять годин" в роли почтового оператора будут такими же, как и полномочия первой компании. Работать данное ООО будет в Одессе. Основной вид деятельности данной компании – осуществление "прочей почтовой и курьерской деятельности", компания зарегистрирована в Николаевской области.

Решение о внесении данных компаний в реестр почтовых операторов было принято государственным регулятором на основе их сообщения о внесении информации в Единый госреестр. Таким образом, судя по всему, у видных украинских почтовых операторов, таких как "Новая почта" и "Укрпочта", появились новые конкуренты.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что "Укрпочта" намерена начать оказывать украинцам некоторые услуги банков.

Также Акценты сообщали о том, что компания "Новая почта" изменила график работы множества своих отделений – по субботам и воскресеньям они будут работать дольше.

Кроме того, Акценты сообщали о том, как будет работать общественный транспорт в Украине после введения локдауна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter