Королевский слуга регулярно крал вещи, принадлежавшие королевской семье

В Букингемском дворце скандал – 37-летник слуга британской королевской семьи признан виновным в краже ценных вещей с последующей продажей. Как сообщает ВВС, за время работы на королевскую семью, злоумышленник успел украсть ценностей на общую сумму свыше 100 тысяч фунтов стерлингов (около 3 млн 828 тыс. грн).

Елизавета ІІ. Фото: скриншот Youtube-видео
Елизавета ІІ. Фото: скриншот Youtube-видео

37-летний Адамо Канто, который занимался во Дворце помощью в организации питания, был признан виновным Вестминстерским судом. Сообщается, что полиция обнаружила многие из украденных вещей в его покоях в Королевских конюшнях в Букингемском дворце.

С началом пандемии коронавируса, обязанности Канто изменились – на него была возложена работа по уборке помещений, благодаря чему он получил доступ к кабинетам и прочим помещениям, куда в другом случае он не смог бы попасть. Некоторые украденные им вещи, стоимостью от 10 до 100 тысяч фунтов, злоумышленник продавал на eBay.

Фото: KIRSTY O'CONNOR/PA WIRE

Популярные статьи сейчас

Платежки могут стать на 40% меньше: украинцам рассказали, как сэкономить на газе

Международная трасса перекрыта: доведенных украинцев не остановил даже мороз, стали известны требования

Тина Кароль пококетничала с фанатами в блузке с пикантным вырезом: есть место для фантазий

Продление адаптивного карантина: Шмыгаль назвал украинцам новые сроки – "Оснований для снятия нет"

Все новости

Как рассказал прокурор, таким образом Канто удалось продать 37 вещей, причем они были проданы по цене, которая была сильно ниже их реальной стоимости – таким образом злоумышленник сумел "заработать" всего 7741 фунтов.

Одна из проданных таким образом вещей – альбом фотографий королевского банкета, проведенного по случаю визита американского президента Дональда Трампа в США. Кроме того, Канто украл официально подписанные фотографии герцога Сассекского, а также герцога и герцогини Кембриджских.

Около 77 вещей было украдено из дворцового магазина, другие украдены из шкафов, сундуков, магазина королевской галереи и т.д.

Канто был выпущен под залог, однако ему грозит тюрьма.

Ранее Акценты сообщали о том, что в Офисе Генпрокурора решили уделить внимание вопросу прозрачности при использовании средств для реализации президентской инициативы "Большая стройка".

Также Акценты сообщали о том, что сотрудники СБУ прибыли с обыском в музей Революции Достоинства по подозрению в краже средств, выделенных на строительство мемориала Небесной сотни.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Великобритании был угнан грузовик, перевозивший гаджеты компании "Apple".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter