Европейские эксперты обнародовали неутешительную информацию - "Укзализныця" на грани банкротства

Европейская служба внешних связей отметила, что "Укрзализныця", на данный момент, находится в критическом положении. Подробный отчет, в котором указаны все нарушения и несоответствия, опубликован 1 декабря на официальном сайте пресс-службы Европейского Союза.

Будут ли обыски в офисе "Укрзализныци"?. Фото: скриншот YouTube-видео.
Будут ли обыски в офисе "Укрзализныци"?. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отмечается, что национальная железнодорожная компания так и не приступила к выполнению взятых на себя международных обязательств. Из-за отказа от проведения реформ, и непринятия законопроектов, предусматривающих свободный рынок железнодорожного и водного транспорта, эксперты пришли к выводу, что в ближайшем будущем, "Укзализныцю" ожидают серьезные финансовые трудности.

Эксперты заявили, что все еще не утвержден план действий, направленный на реализацию Национальной транспортной стратегии, который должен способствовать реформированию национальной инфраструктуры. Такое бездействие отметает возможность внедрения европейских стандартов, и делает проблемным управление транспортной сферой Украины.

Укрзализныця угодила в очередной громкий скандал. Фото: скриншот YouTube
Укрзализныця угодила в очередной громкий скандал. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Сети продают безупречный ВАЗ-2106 1995 года без пробега и в заводских пленках по цене новенького BMW

Стоимость проезда в метро Киева может стать выше в два раза

ПриватБанк показал первое цифровое отделение: с экранами и киосками, но без касс

Украинцы не могут поверить: "Нафтогаз" обнародовал тариф на февраль – в Кабмине называли другую цифру

Все новости

Отметим, что за первое полугодие 2020 года, "Укрзализныця" получила чистый убыток в сумме 8,792 миллиарда гривен, однако за тот же период 2019 года, доходная часть составила 1,065 миллиарда гривен, что, в свою очередь, является свидетельством неправильно выбранной стратегии развития инфраструктуры. К тому же прибыль от реализации услуг и товаров в 2020 году также снизилась на 19 процентов.

Впрочем, эта статистика так ничему и не научила руководство "Укрзализныци", и по прогнозам экспертов, до конца 2020 года сумма ожидаемого убытка возрастет до 14 миллиардов гривен.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Офисе Президента пока не могут назвать точную дату начала "локдауна".

Также ранее Акценты сообщали о том, что датой на вторник, 1 декабря, в нашей стране достигнут новый антирекорд, по количеству инфицированных коронавирусом.

До этого Акценты писали о том, что народные депутаты пока не могут уверенно утверждать, закроет ли Украины границы, после объявления "локдауна".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter