Самый известный витамин для здоровья может, наоборот, угробить его

Всем нам с самого детства известно, что витамин С необходим для здоровья, особенно в сезон простуд. Именно поэтому в этот период особым спросом пользуется этот витамин в виде таблеток. Однако они могут вместо пользы нанести существенный вред организму. Об этом рассказал в интервью «Укринформ» врач-диетолог Максим Погорелый.

Полезные фрукты. Фото: скриншот Youtube-видео
Полезные фрукты. Фото: скриншот Youtube-видео

Дело в том, что человеческий организм не может усвоить более 200 мг витамина С в сутки. Поэтому самостоятельное назначение и прием этого витамина (1000 мг в день, как это советуют некоторые «знатоки») может привести к плохим последствиям, одними из которых является риск повышения камней в почках и инсульта. Также, благодаря медицинским исследованиям, стало известно, что высокие дозы витамина С уж точно не улучшит иммунитет и не облегчит течение инфекционных заболеваний.

Витаминами в таблетках лучше не злоупотреблять. Фото: скриншот Youtube-видео

Природой наш организм устроен усваивать не более 200 мг витамина С в сутки. И такое его количество можно получить из здоровой пищи. Например, в 100 г простой капусты содержится от 70 до 90 мг витамина С, в 100 г мандаринов, лимонов или апельсинов – 50-80 мг, 100 г петрушки – приблизительно 400 мг. Вот почему при правильном питании нет необходимости употреблять дополнительные таблетированные витамины.

Популярные статьи сейчас

Школы могут снова закрыть: в Минздраве назвали ситуации, при которых детвору отправят по домам

Пенсии по-новому и трудовые книжки: в Кабмине предлагают ряд новшеств для украинцев – детали законопроекта

Водителям пора готовиться: в Украину хотят вернуть обязательный техосмотр авто – в Кабмине назвали дату

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Все новости

Диетолог также рассказал, что украинцы являются не совсем грамотными в «пищевых» вопросах. Именно поэтому у нас в рационе преобладает много мяса, мало рыбы, а овощей и фруктов, особенно в зимний и весенний период, и того меньше.

Напомним, Акценты писали о том, что, несмотря на ряд плюсов овсяной каши, в ней есть и минусы, которые и могут повлиять на состоянии здоровья человека.

Ранее Акценты сообщали о том, что мощные магнитные бури в декабре подпортят состояние здоровья людям с метеозависимостью. Названы числа, когда же надо быть настороже метеозависимым людям, и людям с хроническими заболеваниями.

А также Акценты рассказывали о том, что, как известно в кашах много полезных веществ, которые необходимы для нашего здоровья, однако некоторые каши для взрослых не так и полезны, а наоборот могут привести к заболеваниям.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter