По словам народного метеоролога, в последний месяц этого года, в Украине не ожидается серьезных похолоданий

Предсказатель погоды, Владимир Деркач пообещал, что в первые декабрьские дни не ожидается серьезных морозов, и только ночью температура упадет до минусовых значений. О том, как будут изменяться погодные условия, сообщает информационный портал "PMG.UA".

Зима 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.
Зима 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.

Низкая температура продержится до второй половины декабря, но позднее воздух снова прогреется до плюсовой температуры. Небольшого похолодания, с сопутствующим снегом, следует ожидать 19 декабря. В целом, обычная зимняя погода несвойственна этому сезону, потому погодные условия будут отличаться непостоянством, и скорее будут напоминать припозднившееся "бабье лето".

Осадки, в виде дождя и мокрого снега, прогнозируются на 5 декабря, а дневная температура не поднимется выше + 4 градусов по Цельсию по 7 декабря включительно.

Зима уже рядом. Фото: скриншот YouTube-видео.
Зима уже рядом. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Водителям пора готовиться: в Украину хотят вернуть обязательный техосмотр авто – в Кабмине назвали дату

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Сразу на 20%: стоимость билетов на все поезда "Укрзализныци" вырастут – сколько выложим и как сэкономить

Длинноногая Настя Каменских забыла надеть юбку и привела фанатов в ступор: "Ну и лыжи"

Все новости

Относительное похолодание может наступить немного позже, с 8 по 15 декабря, Термометры зафиксируют 5 градусов мороза, а народный метеоролог предупреждает о значительных осадках в этот временной промежуток, с максимальным уровнем снежного покрова, по сравнению с предыдущими неделями декабря.

Но в следующем году, с января по февраль, мы можем наблюдать наступления полноценной зимы с сильными снегопадами и с резким падением температуры до - 16 градусов по Цельсию в ночное время. Морозы продержаться, если верить прогнозам, до второй февральской недели.

Стоит отметить, что территория нашей страны не отличается компактными размерами, и именно поэтому, погодные условия в разных регионах могут значительно отличаться.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в некоторых областях нашей страны, погодные условия приведут к критической ситуации на дорожных трассах.

Также ранее Акценты сообщали о том, сколько снега, в миллиметрах, ожидается в ближайшие дни недели.

До этого Акценты писали о том, какая погода будет в Украине на этих выходных.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter