Статистика заболеваемости COVID-19 на 2 декабря

Неутешительная статистика МОЗ за сутки развенчивает надежды украинцев избежать тотального карантина. Ежедневный прирост зараженных коронавирусом усугубляет эпидемиологическую ситуацию в Украине. По состоянию на 2 декабря цифры снова рванули вверх, более того, падать и не думают. Стремительный рост распространения COVID-19 непременно повлечет ужесточение карантина.

Статистика заболеваемости на 2 декабря. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на среду, 2 декабря, количество инфицированных коронавирусом в Украине возросло на 13 141. За предыдущие сутки 169 пациентов с подтвержденным COVID-19, к сожалению, закончили борьбу с недугом летальным исходом. Стоит отметить, в основном украинцы успешно справляются с инфекцией. За минувшие сутки зафиксировали 13 882 случаев выздоровления. Данную информацию предоставляет система мониторинга сайта СНБО.

Статистика заболеваемости на 2 декабря. Фото: скриншот СНБО

По состоянию на 2 декабря в Украине официально подтверждено 758 264 случаев заражения коронавирусом. За весь период эпидемии, в Украине с коронавирусом справилось 369 054 человек. Из общего числа зараженных, к сожалению, 12 717 граждан умерло из-за COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Школы могут снова закрыть: в Минздраве назвали ситуации, при которых детвору отправят по домам

Восемь шагов: в Кабмине озвучили план по снижению тарифов в Украине, подробности

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Все новости

Учитывая стремительное ухудшение эпидемиологической обстановки в Украине, правительство намеренно принимать радикальные меры. Так как карантин выходного дня не принес ожидаемых результатов, в Кабинете миниметров склоняются к введению тотального карантина.

В связи с мировой пандемией украинцы рискуют остаться без долгожданных новогодних праздников. По предварительным данным, Кабмин планирует вводить полный локдаун с 23 декабря по 15 января. Более того, на заседании Кабмина 30 ноября было отклонено один из вариантов введения локдауна. В частности, двух недельного тотального карантина.

Напомним, что украинское правительство нацелено вводить полный локдаун на период новогодних праздников – с 23 декабря по 15 января 2021 года.

Также портал Акценты сообщал, что министр инфраструктуры пообещал, что будет настаивать на том, чтобы общественный транспорт в период полного локдауна продолжал свою работу.

Ранее портал Акценты писал, что украинцы не менее чем за неделю до введения полного локдауна получат уведомление с четким перечнем карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter