Украинцы получают уведомления о налогах на имена ФОПов, которых не открывали

В конце каждого года украинцы массово получают письма счастья из налоговой. Государственная фискальная служба требует выплат от ФОПовцев. В этом году многие украинцы, которые не являются ФОПовцами также получили письма о налоговых задолженностях. Что происходит, сообщает издательство "Сегодня".

Украинцы массово получают письма счастья из налоговой. Фото: скриншот Youtube-видео

Единый социальный взнос, который полагается выплачивать ФОПам, это не столько налог, сколько набор платежей. В частности, на случай безработицы, несчастного случая на производстве или временной потери трудоспособности в фонд страхования оплачивается одна сумма. В Пенсионный фонд оплачивается еще дополнительная сумма.

Украинцы массово получают письма счастья из налоговой. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинцы, которые не открывали ФОП, начали массово получать письма счастья из налоговой. Свой несуществующий бизнес они закрыть не могут, а платить налоги тем более не намеренны.

Популярные статьи сейчас

Всего 1 гривна в день: новый оператор запустил самый дешевый тариф в Украине – что в него входит

Платежки могут стать на 40% меньше: украинцам рассказали, как сэкономить на газе

Будем как сыр в масле кататься: зарплаты украинцев в 2021 году могут вырасти – кому и сколько добавят

Февраль будет уникальным: названы все выходные и праздники месяца в 2021 году

Все новости

Елена Кощиенко из Запорожья также получила письмо с налоговой, где указано сумма в размере 35,5 тысячи гривен. Более того, в случае неуплаты угрожают взыскать в принудительном порядке. Важно отметить, Елена никогда не открывала ФОП, а местное налоговое утверждение утверждает, что Кощиенко с 1994 году зарегистрирована как частный предприниматель.

Следовательно, 26 лет в налоговой службе об данном ФОПе не вспоминали, а сейчас требуют платить налог. Налоговая служба на такие заявления лишь разводит руками и заверяют, что не они решают данные вопросы.

Регистрационный центр, где хранится информация о частных предпринимателях, также не предоставил документы об открытие ФОП Еленой. Более того, с архивом женщине не разрешили ознакомиться, так как срок давности уже истек.

По словам адвоката Михаила Ильяшева, женщине стоит обратиться с данным вопросом в правоохранительные органы и полностью поручить им разбирательство данной ситуации.

Напомним, что за октябрь 2020 года количество тех, кто не заплатил за газ значительно увеличилось, теперь число должников составляет 60%.

Также портал Акценты сообщал, что согласно постановлению Кабинета министров, украинцы могут не платить полную стоимость тарифа на отопление, если в отапливаемом помещении температура ниже нормы, то есть ниже 20 градусов.

Ранее портал Акценты писал, что министр инфраструктуры пообещал, что будет настаивать на том, чтобы общественный транспорт в период полного локдауна продолжал свою работу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter