ВОЗ предупреждает - каждая последующая пандемия будет опаснее коронавирусной инфекции

Если не остановить свободную продажу антибиотиков, то рано или поздно, мир накроет уже другая, не менее опасная пандемия, предостерегает представитель ВОЗ. Об этой угрозе уведомляет научное издание "ScienceAlert".

Новая пандемия? Фото: скриншот YouTube-видео.
Новая пандемия? Фото: скриншот YouTube-видео.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что самовольный прием различных антибиотиков, приведет к тому, что основные медицинские препараты утратят эффективность, лечение будет бесполезно, а мир падет под натиском вируса, устойчивого ко всем средствам медицинского противодействия.

Отметим, что по словам экспертов, подобная проблема не является чем-то новым, а микроорганизмы имеют свойство видоизменяться и не поддаваться действию противомикробных препаратов, и чем чаще использовать какой-либо антибиотик, тем больше вероятность, что он станет бесполезным для лечения.

Статистика, предоставленная ВОЗ, свидетельствует о том, что ежегодно от вирусов, устойчивых к лекарствам, в мире умирает более 700 тысяч пациентов, и эта тенденция вызывает опасения, что число смертей к 2050 году возрастет до 10 миллионов в год.

Популярные статьи сейчас

Можно сэкономить на отоплении: в Украину возвращается тепло, где пора доставать зонтики

Стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

Готовился покорить Европу: уникальный ЗАЗ Yalta 1000 70-х годов с двигателем Renault восхитил Сеть – в серию так и не пошел

Все новости

В ВОЗ рассказали об опасности лечения коронавируса антибиотиками. Фото: скриншот YouTube
В ВОЗ рассказали об опасности лечения коронавируса антибиотиками. Фото: скриншот YouTube

По прогнозам медиков, бесконтрольное использование антибиотиков в период текущей пандемии, может привести к увеличению числа штаммов бактерия, не реагирующих на меры лекарственные препараты.

К слову, не так давно ВОЗ предупреждала, что вакцинация не остановит коронавирусную пандемию, а само существование вакцины не улучшит эпидемическую ситуацию, если окружающие не будут дальше соблюдать карантин, контролировать свои контакты, сохранять режим "самоизоляции", а так же вовремя проходить ПЦР-тестирование.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что не все граждане Украины соблюдают карантинные ограничения.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в правительстве Украины начали обдумывать стратегию противодействия пандемии коронавируса.

До этого Акценты писали о том, что еще все больше стран объявляют "локдаун" и закрывают границы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter