Коронавирус вносит свои коррективы в бытовую жизнь людей

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Отныне вводится комендантский час по будням, а также людям будет полностью запрещено выходить на улицу в выходные дни. Касается это жителей Турции, пишет информационное агентство «Anadolu».

Такое печальное заявление для граждан сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Таким образом уже с 1 декабря жителям Турции запрещается выходить на улицу с 21:00 до 05:00. То есть, ночная жизнь в стране фактически прекращается.

Кроме того, все выходные турецкие граждане также должны сидеть по домам. Запрет на выход на улицу начинается с 21:00 пятницы и снимается только с 05:00 понедельника.

Но закрывать не будут кафе, заведения здравоохранения и экономики. Помимо этого, в Турции также будет запрещено пользоваться общественным транспортом людям до 20 лет, а также людям старше 65 лет. Таким образом люди этой возрастной категории вынуждены будут ходить пешком, если им куда-то нужно добраться. А вот точки общественного питания теперь будут работать только на вынос. Хотя это, конечно, лучше, чем вообще не работать.

Популярные статьи сейчас

Держитесь от них подальше: в МОЗ обнародовали список областей с наивысшей заболеваемостью

Названа специальность, которая стала востребованной в Украине во время карантина: платят солидные деньги

Влипнуть может каждый: в Vodafone рассказали, как аферисты обманывают абонентов

Льготы и субсидии в Украине теперь оформляем по-новому: в Минсоцполитики рассказали детали

Все новости

Такие жесткие ограничительные меры не вводили с весны текущего года, когда во многих странах Европы были внедрены очень жесткие запреты. За последние дни в Турции фиксируют очень большое количество заболевших коронавирусом. Например, за минувшие сутки вирус зафиксировали у более, чем 31 тысячи человек. Всего же за время пандемии в Турции коронавирусом заболели почти 640 тысяч человек.

Ранее Акценты писали о том, что в Украине количество заболевших коронавирусом очень быстро растет. Только за 1 декабря было зафиксировано более 13 тысяч заболевших.

Также Акценты информировали, что в Украине начали закрывать детские садики и школы. Родители шокированы и не знают, что делать.

Кроме того Акценты сообщали о том, будет ли во время локдауна закрыто метро. Пассажирам стоит приготовиться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter