Чего ожидать от курса валют в преддверии локдауна

Локдаун, которого избежать вряд ли удастся, повлечет переполох в экономике Украины. В канун новогодних праздников правительство страны нацелено ввести тотальный карантин. Что будет с курсом доллара и стоит ли скупать валюту в преддверии локдауна – наиболее актуальный вопрос для многих украинцев. Финансовые аналитики и экономисты озвучили прогноз, сообщает "Сегодня".

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

Олег Пендзин говорит, рост доллара наблюдается в том случае, когда его не хватает. Аналитики полагают, 4 недели полного локдауна оставят курс доллара в нашей стране на том же уровне. Также они отмечают, что в преддверье локдауна и после выхода из него, рынок начнет стремительно оживляться. Соответственно, курс валют будет колебаться. Андрей Шевчишин говорит, вялые новогодние праздники поспособствуют стабильности курса доллара.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

Ситуация на валютном рынке изменится после окончания локдауна. Андрей Шевчишин уверен, давление на национальную валюту начнет расти за неделю до окончания локдауна. Рост валют после тотального карантина однозначно спрогнозировать невозможно. Финансист предполагает, что стоимость доллара может составлять 29 гривны за доллар.

Популярные статьи сейчас

Минобразования придумало альтернативу красным дипломам: какую награду будут получать успешные студенты

Прикрыла "буйки" одной простынкой: Анфиса Чехова в чем мать родила показала идеальное утро – "Просто шикарно"

Держитесь от них подальше: в МОЗ обнародовали список областей с наивысшей заболеваемостью

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Все новости

Олег Пендзин полагает, что национальная валюта не опустится ниже отметки 29,5 гривны/доллар, так как курс жестко контролирует НБУ. Нацбанк заинтересован удержать курс гривны.

Кроме того, Александр Охрименко и Андрей Гойлов предоставляют более пессимистичный прогноз. Они полагают, что валюта значительно вырастет в цене. Причиной тому будет паника населения. Украинцы будут закрывать свои вклады в национальной валюте и скупать международную валюту.

В целом эксперты сошлись на мнении, необходимые финансы на текущие расходы лучше держать в гривне, а все накопления конвертировать в валюту.

Напомним, что эксперты валютного рынка рассказали о том, каким будет курс валют в Украине в случае введения локдауна.

Также портал Акценты сообщал, что в Нацбанке представили новый дизайн украинской купюры. С такими деньгами будет жалко расставаться.

Ранее портал Акценты писал, что в Украине начали широко распространятся среди населения фальшивые деньги. Стало известно, с какими купюрами необходимо быть внимательнее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter