В правительстве решили отказаться от фонда по борьбе с коронавирусом

В следующем году не будет фонда борьбы с COVID-19. Дмитрий Разумков считает, что в новом году такой фонд не будет нужен. Денег в 2021 году на общий COVID-фонд - нет. Об этом рассказал спикер Верховной Рады в эфире телеканала 112.

Спикер ВР Дмитрий Разумков. Фото: скриншот youtube-видео
Спикер ВР Дмитрий Разумков. Фото: скриншот youtube-видео
Спикер ВР Дмитрий Разумков. Фото: скриншот youtube-видео

Спикер рассказал, что они собираются отказаться от COVID-фонда и придумать альтернативный вариант. В правительстве хотят создать подобные фонды в Министерстве образования, Министерстве здравоохранения, Министерстве внутренних дел. Так, для всех будет не единый COVID-фонд, а у каждого министерства свой.

По словам Дмитрия Разумкова неважно будет ли это единый фонд по борьбе с коронавирусом или несколько, главное эффективность. Он говорит, что самое главное, это насколько правильно будут рассчитаны деньги и как они будут использоваться, а не количество фондов по борьбе с COVID-19.

Дмитрий Разумков так же сказал, что в парламенте продолжаются до сих пор дискуссии по этому поводу. Некоторые народные депутаты выступают за создание единого COVID-фонда, а некоторые согласны с тем, чтобы были отдельные фонды были в МОН, МОЗ, МВД.

Популярные статьи сейчас

В МОН рассказали, как школьники будут учиться после окончания карантина

Платежки могут стать на 40% меньше: украинцам рассказали, как сэкономить на газе

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

2,2 млрд гривен: в ПФУ сделали важное заявление для украинцев – на кону ваши пенсии

Все новости

По состоянию на сегодня в парламенте не рассматривают вопрос о создании COVID-фонда на следующий год, отметил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Он сказал, что не имеет значения, будет ли это один общий фонд для борьбы с коронавирусом или несколько. Главное правильное и эффективное использование этих денег. В следующем году создание общего единого COVID-фонда не планируется.

Ранее Акценты писали о том, что в Украине зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости. Несмотря на введение ужесточений карантинных мер, вирус продолжает активно распространяться среди населения.

Напомним, что министр здравоохранения сообщил о том, при каких показателях заболеваемости, медицинская система Украины будет не выдерживать.

Также Акценты писали о том, что в Кабмине рассматривают несколько вариантов введения локдауна в период новогодних праздников. Все зависит от того, какой будет статистика заболеваемости в стране. Локдаун может быть введен перед Новым годом или после.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter