Венгрия обратилась в ОБСЕ из-за Закарпатья

Министерство иностранных дел Венгрии "стучит" на Украину в ОБСЕ из-за Закарпатья. Ситуация накаляется. Венгрия намерена инициировать консультации на предмет блокирования членства Украины в НАТО. Украина может иметь проблемы с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Венгрия стучит на Украину в ОБСЕ из-за Закарпатья. Фото: скриншот Youtube-видео

Петер Сийярто, Министр иностранных дел Венгрии, общался в телефонном режиме с руководителем миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Гентом Чакаем. Министр Петер Сийярто попросил Гента Чакаева направить на Закрпатье спецмиссию ОБСЕ. Причиной данной просьбы является обыск представителей нацменьшинств Венгрии. Об этом пишет Петер Сийярто на своей странице в соцсети Facebook.

Венгрия стучит на Украину в ОБСЕ из-за Закарпатья. Фото: скриншот Youtube-видео

Петер Сийярто сообщает, что имел разговор со своим другом Гентом Чакаем в телефонном режиме. Гент Чакай является министром иностранных дел Албании и по совместительству председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Министр иностранных дел Венгрии выразил просьбу направить на Закарпатье спецмиссию наблюдателей ОБСЕ. Причиной такого радикального действия является недовольство Сийярто вчерашних оскорблений в адрес общины Венгрии.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Влипнуть может каждый: ПриватБанк рассказал своим клиентам о схеме с выигрышем автомобиля

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Все новости

Также Петер Сийярто подчеркивает, наблюдателей ОБСЕ проинформируют о произошедшем оскорблении и свяжутся с представителями венгров на Закарпатье. Стоит отметить, депутатами Сюртовской сельской объединенной территориальной общины был спет гимн Венгрии после того, как они приняли присягу. Вслед за этим на въезде в Берегово гражданин в камуфляжных одеяниях на фоне символов Правого сектора угрожал венграм из Закарпатья.

Напомним, что новоизбранные депутаты Сюртовской ОТО на Закарпатье после принятия присяги исполнили гимн Венгрии.

Также портал Акценты сообщал, что украинское правительство нацелено вводить полный локдаун на период новогодних праздников – с 23 декабря по 15 января 2021 года.

Ранее портал Акценты писал, что министр инфраструктуры пообещал, что будет настаивать на том, чтобы общественный транспорт в период полного локдауна продолжал свою работу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter