Совет национальной безопасности заявил о подготовке к внеочередному заседании

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что заседание обязательно состоится, однако не дал четкого ответа о планах урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом событии сообщает информационное агентство "Униан".
Силы ООС. Фото: скриншот YouTube-видео.
Силы ООС. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Данилова, члены Совета национальной безопасности, возможно перейдут к альтернативному варианту урегулирования военного конфликта, но только после рассмотрения, анализа и систематизации всех необходимых для принятия решения документов.

Секретарь СНБО также отметил, что важным фактором, влияющим на возможные действия совета, является объективная оценка ситуации в Луганской и Донецкой областях, а финальный план должен утвердить Президент Украины.

"Решение Совета национальной безопасности и обороны - это управленческие решения, которые инсталлируются указом президента, и они должны дальше быть обязательными для всех, для выполнения", - заявил Данилов.
К слову, в декабре 2019 года, СНБО на аналогичном заседании утвердило один из пяти планов относительно возвращение Донбасса под юрисдикцию Украины. Однако и тогда секретарь совета не огласил все возможные варианты развития событий, сославшись на закрытый режим встречи.

Война на Донбассе. Фото: скриншот Укринформ.
Война на Донбассе. Фото: скриншот Укринформ.

Впрочем, Данилов все же уточнил, что сценарием планируется возвращение всех оккупированных территорий, но стоит учитывать мнение членов "Нормандской четверки".

Популярные статьи сейчас

Тарифы на газ снизили, но суммы за коммуналку вырастут: украинцев предупредили о заоблачных платежках – названа причина

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Все новости

Заметим, что по информации пресс-службы ООС, за последние 24 часа, российские наемники дважды нарушили "режим тишины", утвержденный на заседании Трехсторонней контактной группы в июле 2020 года.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что правительство Украины обеспокоено настроениями в Закарпатье.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в процесс переговоров украинской делегации в ТЛГ о возможном обмене пленными, пока приостановлен.

До этого Акценты писали о том, что в ближайшем будущем, экологическая катастрофа на Донбассе, может достичь глобальных масштабов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter