В ПФУ образовался дефицит средств

Невзирая на ряд повышений пенсионных выплат в течение следующего года, дыра в Пенсионном фонде никуда не исчезла. Министерство соцполитики во главе с Мариной Лазебной неоднократно твердят о плачевных последствиях для пенсионеров из-за дыры в Пенсионном фонде. Лазебная пояснила все детали в интервью издательства "112".

Марина Лазебная. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная говорит, что дыра в Пенсионном фонде Украины наблюдается несколько лет подряд. Началось все в 2014 году. Причиной тому была война на Донбассе. Из-за войны Украина утратила территории с крупнейшими предприятиями. Доход Пенсионного фонда зависит от двух факторов. Первый фактор – экономика, то есть доход с заработных плат украинцев, второй фактор – государственный бюджет из которого также выделяется как-то доля.

Марина Лазебная. Фото: скриншот Youtube-видео

В частности, госбюджет отвечает за выплату надбавки и социальные пенсии. То есть оплачивает пенсионные программы. На сегодняшний день дыра в Пенсионном фонде увеличилась на 17 миллиардов гривен. Основная причина данного увеличения – тотальный весенний карантин. Так как около 7 отраслей было закрыто, ПФУ не получил ожидаемых поступлений.

Популярные статьи сейчас

Укладывайте детей спать пораньше: МОН рассказало как будут работать школы с 25 января

Люди просят сфотографироваться: уникальная смесь Запорожца и УАЗа, от возможностей гибрида мурашки по коже

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

Спасатели были с первых минут: Зеленский со слезами на глазах обратился к украинцам

Все новости

Марина Лазебная отмечает, что невзирая на образовавшуюся дыру в ПФУ, все пенсионные выплаты происходят своевременно. Более того, министр подчеркнула, что выплаты увеличиваются. Лазебная вспоминает, что в период весеннего локдауна для нее было важным помочь пенсионерам. Минсоцполитики провели индексацию пенсий, подняли пенсии для граждан 80+, предоставили надбавку на уход для одиноких пенсионеров.

Лазебная отмечает, что не желает следующему министру оказаться в ее положении. Поэтому она уже составила план повышения пенсионных выплат на 2021 год. В графике выплат детально разъясняется кому, когда и сколько выплатят в период следующего года.

Напомним, что Марина Лазебная, рассказывая о государственном бюджете на следующий год подчеркнула, что уменьшение размера социальных выплат госбюджетом не предусматривается.

Также портал Акценты сообщал, что с декабря текущего года украинским пенсионерам пересчитают государственные выплаты. Некоторые счастливчиков получат на 570 гривен больше.

Ранее портал Акценты писал, что с 1 декабря в Украине увеличился размер прожиточного минимум и размер пенсионных выплат для некоторых категорий пенсионеров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter