На оккупированных территориях Донбасса усиливается психологическое давление на детей

Идеалы "русского мира" целенаправленно и систематически насаживаются на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. И даже заверения в том, что Донбасс - это Украина, звучащие из уст российских пропагандистов, только прикрывают реальную подрывную работу, которая ведется среди детей и подростков. Образ Украины, как врага, пытаются прочно укоренить в сознании детей.

Милитаризация детей и подростков в ОРДЛО. Фото: скриншот Youtube-видео

Как заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины, практически уже целое поколение, родившееся при оккупации, становится объектом пристального внимания вражеской пропаганды. И в будущем переубедить детей из окукупированного Донбасс, что Украина их родина, и уж никак не враг, будет очень и очень трудно.

Система насаждения антиукраинской идеологии строилась с первых месяцев оккупации с помощью российских специалистов идеологических диверсий и психологической обработки. Как установили активисты, начиналось все с так называемых "военно-патриотических лагерей", но родители сначала без особого энтузиазма отправляли туда своих детей. Теперь же можно говорить о вполне сформировавшейся системе милитаризации мышления подростков. Так, на оккупированных территорияъх уже созданы целые организации, где детей учат обращаться с оружием, "чтобы защищать родину". Одно такое крупное объединение "Горловские амазонки", в которое принимают только девочек-подростков, регулярно учит детей владеть ножом и огнестрельным оружиемосваивают они и основы минирования.

Оккупанты учат детей стрелять и ставить мины. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинцы отказываются верить: Минздрав снова возвращает карантинные зоны - стала известна дата

Терпение украинцев лопнуло: доведенные до отчаяния люди ворвались в зал горсовета, озвучены требования

С 25 января: украинцам обновили списки ограничений – что изменилось

На Apple-картах появился дворец Путина в Геленджике, даже фото добавили

Все новости

Все школы и вузы оккупированного Донбасса работают по программам, одобренным в РФ, и направленным на формирование "российской идентичности". Понятно, для чего. Психологические и идеологические установки, заложенные в сознание детей в столь юном возрасте, потом практически невозможно искоренить. Для этого потребуется колоссальная работа государства Украина.

Теперь же оккупанты приступили ко второму этапу милитаризации молодого поколения. По информации наших разведслужб, готовится принудительный призыв на военную службу уже в Вооруженные силы России вчерашних школьников ОРДЛО, которые получили российские паспорта. Проект собираются запустить в 2021-м году.

Ранее Акценты писали о том, что в зоне Операции объединенных сил в одной из воинских частей произошло ЧП. Военный прихватил автомат с патронами и просто сбежал.

Также Акценты писали, что в Киеве неизвестные обстреляли из автомата крутую иномарку.

Акценты сообщали и о том, что в зоне ООС боевики регулярно нарушют перемирие, есть раненые среди украинских военных.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter