В ближайшие две недели, в Украине, из-за критических изменений в эпидемической ситуации, будет объявлен "локдаун"

Исследователи смоделировали возможное развитие пандемии в нашей стране, согласно которому, число инфицированных за 14 дней достигнет отметки в 20 000.

Пандемия и прогнозы ученых. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пандемия и прогнозы ученых. Фото: скриншот YouTube-видео.

По прогнозам, число смертей могло вырасти на 1,75 процента, что стало бы причиной для введения новых карантинных ограничений, однако этот показатель все же ниже, чем в период весенне-летнего карантина, что свидетельствует о том, что ситуация начинает медленно улучшатся.

Положительный сценарий развития, предусматривает падение уровня заболеваемости до 16 000 ежедневных случаев, что не соответствует соотношению между обычными простудными заболеваниями и коронавирусной инфекцией и свидетельствует о высоком числе граждан, получивших недостоверные результаты ПЦР-тестирования.

Ученые смогли вычислить зависимость между числом подтвержденных случаев COVID-19 и количеством заболевших гриппом или ОРВИ, что подтвердило версии о недостаточно точной диагностике пациентов с легкой и средней степенями заражения коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Пенсии по-новому и трудовые книжки: в Кабмине предлагают ряд новшеств для украинцев – детали законопроекта

Тонкости языкового закона: украинцам раскрыли неожиданные подробности – когда посыплются штрафы

Влипнуть может каждый: ПриватБанк рассказал своим клиентам о схеме с выигрышем автомобиля

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Все новости

Статистика заболевания коронавирусом
Статистика заболевания коронавирусом
Статистика заболевания коронавирусом

На текущий момент, согласно данным опубликованной статистики, отслеживающей все случаи, связанные с коронавирусом, на среду, 2 декабря 2020 года, в Украине подтвердили 13 141 новых случаев заражения (всего 758 264 с начала эпидемии). Также зафиксировано 169 летальных случаев (12 717 за все прошедшее время), а выздоровели 13 882 человека (345 149 с момента подтвержденной пандемии).

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Кабинет Министров Украины, все еще не утвердил ни один из четырех возможных вариантов "локдауна".

Также ранее Акценты сообщали о том, что коронавирус продолжает мутировать, вызывая у пациентов новые формы осложнений.

До этого Акценты писали о том, что простая дыхательная гимнастика, способствует быстрому восстановлению функций дыхательных органов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter