Стало известно, можно ли продавать электронные сигареты несовершеннолетним

Второго декабря прошло голосование по законопроекту №3628, в котором прописан запрет на продажу электронных сигарет подросткам. Об этом сообщает портал Акценты.

Рада проголосовала за принятия законопроекта №3628. Фото: скриншот youtube-видео
Рада проголосовала за принятия законопроекта №3628. Фото: скриншот youtube-видео
Рада проголосовала за принятия законопроекта №3628. Фото: скриншот youtube-видео

В среду второго декабря Верховная Рада приняла решение запретить продажу электронных сигарет лицам, которые не достигли 18 лет. Проголосовало "За" 309 народных депутатов. Новый закон запрещает продаж электронных сигарет подросткам на одном уровне с другими табачными изделиями. При нарушении этого закона будет наложен штраф в размере от 6 800 до 13 600 гривен.

Теперь так же нельзя продавать несовершеннолетним лицам изделия в состав которых входит промышленно обработанный табак, что не предназначен для курения. Речь идет о жидкостях для электронных сигарет.

Таким образом продаж электронных сигарет и жидкостей к ним был прировняв к продаже алкогольных напитков и табачных изделий. На данный момент законом запрещена продажа лицам, которым нет 18 лет любых алкогольных напитков, включая слабоалкогольные напитки. Исключение только безалкогольное пиво.

Популярные статьи сейчас

Держитесь от них подальше: в МОЗ обнародовали список областей с наивысшей заболеваемостью

Названа специальность, которая стала востребованной в Украине во время карантина: платят солидные деньги

2,2 млрд гривен: в ПФУ сделали важное заявление для украинцев – на кону ваши пенсии

Влипнуть может каждый: в Vodafone рассказали, как аферисты обманывают абонентов

Все новости

Кроме того законом запрещена продажа любых табачных изделий несовершеннолетним лицам. В случае нарушения этого закона будет наложен штраф в размере от 6 800 до 13 600 гривен.

В мире увеличивается количество заболеваний вызванных курением электронных сигарет. К примеру в США недавно было зарегистрировано более пол тысячи случаев заболеваний легких, которые были вызваны курением электронных сигарет. Известны так же и летальные исходы.

Ранее портал Акценты писал, что в центре Киева обманутые вкладчики снова перекрыли движение транспорта. Они заявили, что будут блокировать Крещатик до 8 вечера. Митингующие требовали от властей прислушаться к ним и помочь со строительством квартир.

Так же Акценты писали, что под Верховной Радой толпы силовиков. Там ФОПовцы продолжают свой бессрочный митинг.

Еще Акценты писали, что Киев просто утопает в разных митингах. Почти ежедневно там проходят акции протеста. Митингующие заняли полностью центральные улицы столице, что практически парализовало центр города.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter