Коронавирус забрал жизнь известного актера, который сыграл доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце»

Смерть актера. Фото: скриншот YouTube
Смерть актера. Фото: скриншот YouTube

Поклонники легендарного фильма «Собачье сердце» находятся в трауре. Многим полюбился герой этой картины доктор Иван Арнольдович Борменталь, которого сыграл актер Борис Плотников. По сообщению телеграмм-канала Mash, 2 декабря актер скончался от осложнений, связанных с коронавирусом. Несколько дней Борис Плотников находился в очень тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. То, что актер умер, подтвердили также в Российском институте театрального искусства (ГИТИС). В этом учебном заведении Борис Плотников был руководителем одной из мастерской.

Актеру был всего 71 год и он имел большие планы на будущее, но коронавирус перечеркнул все эти планы.

Борис Плотников стал очень знаменитым после того, как сыграл роль доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце», который был снят в 1988 году. По сути, это была одна из главных ролей в фильме на ровне с ролью Филиппа Преображенского, которую сыграл другой легендарный актер Евгений Евстигнеев. Последний умер еще в 1992 году. Была еще роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова, которую сыграл Владимир Толоконников. Он, кстати, умер в 2017 году. Таким образом всех главных героев фильма «Собачье сердце» уже нет в живых.

Популярные статьи сейчас

Стоимость проезда в метро Киева может стать выше в два раза

ПриватБанк показал первое цифровое отделение: с экранами и киосками, но без касс

О комиссии можно забыть: в "Нафтогазе" рассказали, как сэкономить на оплате за газ

На пенсию с минимальным стажем: украинцам рассказали, кому удастся уйти на заслуженный отдых – названы условия

Все новости

За свою кинокарьеру Борис Плотников снялся почти в 70 фильмах. Последней картиной, в которой снялся актер, стал телесериал «Годунов», где Плотников сыграл Иова – патриарха Московского и всея Руси.

Ранее Акценты сообщали о том, что умер легендарный шотландский актер Шон Коннери. Смерть наступила во сне.

Кроме того, Акценты информировали о том, что не стало знаменитого актера, который сыграл в легендарной трилогии "Звездные войны". Речь идет о британском актере Дэвиде Проузе, которому было 85 лет.

Также Акценты писали о том, что не стало известной актрисы, которая сыграла одну из главных ролей в телесериалах "Богатые тоже плачут" и "Дикая Роза".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter