Стали известны даты возможного введения полного локдауна в стране

О полном локдауне в правительстве говорят уже давно. Недавно стало известно о двух возможных вариантах каким он будет. Так же стали известны возможные даты его введения. Об этом сообщает портал nv.

Есть два сценария локдауна. Фото: скриншот youtube-видео
Есть два сценария локдауна. Фото: скриншот youtube-видео
Есть два сценария локдауна. Фото: скриншот youtube-видео

Секретарь РНБО Олександр Данилов сказал, что локдаун в стране будет введен в любом случае. Пока не ясно когда будет жесткий карантин, все зависит от количества больных, добавил он. Возможно карантин ужесточат уже в декабре, а возможно все мы будем сидеть дома в январе.

В первом сценарии говорится о том, что локдаун начнется второго января 2021 года. Он возможен, ели ежедневно не будет регистрироваться больше 35 тысяч новых заболевших коронавирусом. В таком случае медицинская система сможет выдержать нагрузку вплоть до начала января. После, будет целесообразно вводить локдаун, чтобы уменьшить количество новых заболевших.

При втором сценарии локдаун начнется уже в конце декабря. После новогодних праздников возможен резкий скачок количества новых заболевших и если ввести жесткий карантин в конце декабря, то ситуация будет более контролируемой. Этот сценарий активно обговаривают, но он маловероятный. Его могут ввести, если в ближайшие дни количество новых заболевших коронавирусом за сутки резко подскочит до 20 - 30 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на газ снизили, но суммы за коммуналку вырастут: украинцев предупредили о заоблачных платежках – названа причина

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Влипнуть может каждый: ПриватБанк рассказал своим клиентам о схеме с выигрышем автомобиля

Все новости

Все зависит от эпидемиологической ситуации в стране. Если у нас в ближайшие дни очень сильно ухудшиться ситуация с больными, то в скором времени будет локдаун. Если не будет резкого увеличения новых заболевших за сутки, то он будет не раньше января. В любом случае нас ждет жесткий карантин, только не известно когда.

Ранее Акценты писали о том, что в 2021 году не будет общего фонда по борьбе с коронавирусом, а будет у каждого министерства свой.

Напомним, что министр здравоохранения сообщил о том, при каких показателях заболеваемости, медицинская система Украины будет не выдерживать.

Также Акценты писали о том, что возможно несколько вариантов локдауна. Не исключена возможно его введения уже в конце декабря. Так же не известно будет ли курсировать общественный транспорт.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter