Все основные виды автомобильного топлива, как и ожидалось, снова подорожали в рознице

Согласно информации, опубликованной аналитиками "Консалтинговой группы "А-95", практически все присутствующие на рынке топлива АЗС, со 2 декабря подняли стоимость розничного бензина, газа и дизельного топлива.

АЗС подняли цены на топливо. Фото: скриншот YouTube-видео.
АЗС подняли цены на топливо. Фото: скриншот YouTube-видео.

На заправочных станциях нефтегазовой компании "SOCAR" все виды автомобильного топлива выросли в цене на 21 копейку за один литр: стоимость дизтоплива достигла 27 гривен за один литр, за литр бензина А-95 просят 28 гривен, а за А-92 - 27 гривен. На чуть меньшую сумму подняли цены на заправках "Green Wave": в среднем на 20 копеек за один литр.

На сетевых АЗС "Chipo" все марки бензина подорожали на 30 копеек за литр, дизельное топливо на 50 копеек, то есть отпускная цена составляет: на А-92 - 23 гривны, А-95 поднялся до 24 гривен, литр дизтоплива стал стоить 22 гривны.

Сеть "AMIC" изменила стоимость литра дизельного топлива на 30 копеек вверх(до 24 гривен), основные виды бензина стали стоить в среднем на 40 копеек дороже. "Motto" и "БРСМ-Нафта" накинули на стоимость литра дизеля 12 и 3 копейки соответственно.

АЗС компаний "Mango", "Marshal", "BVS" и "Shell" повысили стоимость всех видов топлива от 10 до 30 копеек за один литр:

Цены на автомобильное топливо. Фото: скриншот consulting.a95.ua
Цены на автомобильное топливо. Фото: скриншот consulting.a95.ua

Эксперты, мониторящие рынок нефтепродуктов, уточняют, что повышение началось неделю назад, и было вызвано изменением международных отпускных цен на сырье: нефть поднялась в цене на 9 процентов, а нефтепродукты подорожали, в среднем, на 10 процентов. Также повлиял на стоимость автомобильного топлива в Украине, и курс международных валют, так как гривна снова подешевела.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что Государственная служба статистики сообщила, сколько граждане Украины должны за ЖКХ-услуги.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в декабре этого года, тарифы на газ для населения, снова вырастут.

До этого Акценты писали о том, что до конца 2020 года стоимость услуг энергопоставляющих компаний изменится.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter