Глава правительства внес ясность в вопрос о введении локдауна, сейчас советуются с регионами

Кабинет Министров обсуждает сразу несколько предложений по введению локдауна, ужесточение карантина уже даже получило разные названия - "интеллектуальный" локдаун, "герметичны" локдаун. Но суть остается прежней - без радикальных ограничений победить волну коронавирусной инфекции не удастся.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

Люди волнуются, так как слухи и информация, якобы, полученная "из самых достоверных источников", наводнили СМИ и социальные сети. Называются разные предположительные даты введения карантина - начиная с середины декабря и заканчивая январем, пишут Акценты. На заседании Кабинета министров премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что сейчас идет наработка предложений и их приведение в законодательную плоскость. К обсуждению привлечены регионы. Предложения региональных властей изучаются и анализируются. В любом случае выберут самый сбалансированный вариант локдауна, в котором будут учтены реалии и обстановка в каждой области, а также математически выверенные прогнозы дальнейшего развития и скорости распространения коронавирусной инфекции. Как и предусматривает закон, об окончательном решении, как только оно будет принято, украинцам сообщат за 7 дней до начала введения локдауна.

Учитывая, что впереди - новогодние и рождественские праздники, было принципиально важно достичь общего понимания в вопросе проведения привычных и любимых украинцами ярмарок, концертов, других праздничных мероприятий. Премьер подчеркнул, что практически все руководители областей, районов и даже объединенных громад поддержали правительство в решении отказаться от всей развлекательной программы на время жесткого карантина.

Популярные статьи сейчас

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

Неужели сам Райкин: в Сеть слили редкие кадры презентации экспортного варианта Запорожца

Детям давать не рекомендуют: каша детства оказалась хуже яда, аллергия –  это только начало

Для изысканных клиентов: Киевстар предложил доступный тарифный план, в котором есть все

Все новости

Несмотря на это, елки в городах и поселках все же установят. Ведь это не просто символ новогодних праздников, зеленое ярко украшенное огнями дерево олицетворяет еще и надежду, что нам удастся выйти из "штопора" и еще обязательно придет время праздников и радости.

Ранее Акценты писали о том, что в 2021 году не будет общего фонда по борьбе с коронавирусом, а будет у каждого министерства свой.

Акценты сообщали и о том, при каких показателях заболеваемости, медицинская система Украины будет не выдерживать.

Также Акценты информировали о несколько вариантах локдауна. Не исключена возможность его введения уже в конце декабря.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter