В правительстве решили отменить "карантин выходного дня", но одновременно подняли в приоритете ограничения "оранжевых зон"

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в выходные и будние дни, на всей территории Украины продлят карантинные ограничения "оранжевых зон". Это решение было одобрено 2 декабря 2002 года, на совещании Кабинета Министров. Об этом сообщает информационный портал "Акценты".

В Украине обновили карантинные ограничения. Фото: скриншот YouTube-видео.
В Украине обновили карантинные ограничения. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Дениса Шмыгаля, правительство уже приступило к согласованию наиболее сбалансированного решения, касающегося ужесточения мер противодействия пандемии.

На данном этапе продолжается обсуждения текущей ситуации с органами местного самоуправления, и около 90 процентов глав городских советов уже одобрили запрет массовых мероприятий в период обновленного карантина.

Остальные мэры пока не пришли к единому мнению и поддерживают проведение новогодних гуляний, но с некоторыми ограничениями.

Популярные статьи сейчас

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

Тарифы на газ в Украине: в "Нафтогазе" официально сообщили, что ждет их клиентов в мае

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Названы вероятные даты локдауна. Фото: скриншот YouTube-видео
Названы вероятные даты локдауна. Фото: скриншот YouTube-видео

К слову, ранее в правительстве пообещали, что до конца этой недели Президент Украины Владимир Зеленский, совместно с главой ВРУ подпишет пакет законов, гарантирующих компенсации пострадавшим от карантина гражданам.

Также народные избранники предупреждали, что будет обнародована информация, касающаяся длительности "локдауна", а так же сопутствующих ему, обновленных карантинных ограничений. Отметим, что еще не одобренными законопроектами, предусматривается социальная помощь для предпринимателей в сумме до 8 000 гривен.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Кабинет Министров Украины, пока не согласовал ни один из четырех возможных вариантов "локдауна".

Также ранее Акценты сообщали о том, как медики обнаружили, что коронавирус продолжает мутировать, вызывая у пациентов новые формы осложнений.

До этого Акценты писали о том, что простая дыхательная гимнастика, способствует быстрому восстановлению функций дыхательных органов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter