Экстренные службы проверяли анонимное сообщение о минировании здания Рады

Случаи анонимного сообщения о минировании важных объектов в Украине случаются достаточно часто. Так, 2 декабря столичные правоохранители получили сообщение о том, что взрывоопасное вещество заложено на территории режимного объекта – в здании Верховной Рады. Как сообщает ukrinform, на сообщение отреагировали полицейские из Печерского районного управления.

Полиция. Фото: скриншот Facebook-видео
Полиция. Фото: скриншот Facebook-видео

Как рассказала пресс-секретарь указанного отделения полиции Оксана Тищенко, анонимное сообщение о минировании здания Верховной Рады поступило на пульт полиции около часа дня. К парламенту тут же были направлены представители следственно-оперативной группы, а также сотрудники взрывотехнической службы.

Учитывая тот факт, что Верховная Рада относится к режимным объектам и обладает особым статусом, в само здание для проведения проверки правоохранители не заходили – они оцепили территорию и провели проверку прилегающей территории на наличие взрывчатки.

Фото: Апостроф

Популярные статьи сейчас

Укладывайте детей спать пораньше: МОН рассказало как будут работать школы с 25 января

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

Стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Все новости

В самом здании Рады проверка проводилась сотрудниками Управления государственной охраны, в обязанности которых входит охрана парламента. В результате проведенной проверки, ни на территории Рады, ни в самом здании, никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Как уточнили в полиции, работающих в это же время в здании парламента депутатов не эвакуировали из здания на время проверки.

Стоит отметить, что в последний раз анонимное сообщение о минировании Рады поступило полицейским менее месяца тому назад – 13 ноября. Тогда сообщение также оказалось ложным.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 29 ноября в Киеве на улице Зои Гайдай произошел взрыв. Как оказалось, недалеко от офиса Нацкорпуса взорвалась граната.

Также Акценты сообщали о том, что утром 2 декабря в Киеве, недалеко от Русановкого канала произошло масштабное ДТП, заблокировавшее движение на дороге.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что что в Святошинском районе столицы бензовоз врезался в стоявшую на обочине фуру.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter