2020 года войдет в историю не только из-за пандемии коронавируса

Согласно предварительному отчету Всемирной организации метеорологов, этот год также попал лидеры самых теплых за всю историю человеческой цивилизации. Температура воздуха, с января по октябрь, была выше зафиксированного допромышленного уровня на 1 градус по Цельсию, что по сравнению с 2016 и 2018 годами, лишь отодвигает 2012 на третье место.

Экологическая катастрофа. Фото: скриншот YouTube-видео.
Экологическая катастрофа. Фото: скриншот YouTube-видео.

За весь период наблюдений, за изменениями климатических условий, метеорологи впервые отметили интенсивное таяние ледников и возросшее число штормов в области Северной Атлантики.

Также был зарегистрирован выросший максимальный уровень среднегодовой температуры, повышенная концентрация парниковых газов в атмосфере, высокий уровень озона и разрушающих его веществ, а тепловыделение океана повысило уровень моря и сократило, занимаемые морским льдом, территории. Также метеорологи отметили выросшее число стихийных бедствий: засух, наводнений, естественных пожаров и ураганов.

Климатические изменения. Фото: скриншот Youtube-видео
Климатические изменения. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Ураганный ветер и дожди с грозами: в ГосЧС предупредили о непростой погоде – какие области накроет 

Повышают риск инсульта и инфаркта: названы продукты, способные угробить ваше здоровье – едим каждый день

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

30 штормов возобновили климатическую миграцию в Центральной Америке и Тихоокеанском регионе, и вынудили население к смене мест проживания, при этом пандемия затруднила доставку гуманитарной помощи в пострадавшие от засухи страны Южной Америки.

К слову, в Карпатском регионе нашей страны, из-за неконтролируемой вырубки лесного массива, в самое ближайшее время могут измениться климатические условия, и не в лучшую сторону. Изменения климата, из-за уничтожения уникальной экологической системы(карпатские леса впитывали излишки воды и обеспечивали защиту от затопления), приведет к частым наводнения, что в свою очередь ухудшит демографические показатели в регионе.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в некоторых областях нашей страны, погодные условия приведут к критической ситуации на дорогах.

Также ранее Акценты сообщали о том, сколько снега, в миллиметрах, выпадет в ближайшие дни недели.

До этого Акценты писали о том, какая погода ожидается в Украине, в эти выходные.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter