Украинцы перейти к поставщику с наиболее выгодным предложением

С началом функционирования в Украине рынка природного газа для бытовых потребителей, простые граждане получили право свободно менять поставщика "голубого топливо", а ценообразование начало регулироваться рынком. Как рассказал замглавы департамента энергоэффективности "Нафтогаз Украины" Алексей Хабатюк, благодаря данному инструменту можно сэкономить до 40% на тратах на газ, сообщает пресс-служба "Группа Нафтогаз".

На отоплении можно сэкономить. Фото: скриншот Youtube-видео
На отоплении можно сэкономить. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Хабатюка, до начала функционирования газового рынка в Украине, существовало мнение о том, что гражданин, проживающей на определенной территории, может пользоваться услугами только одного определенного "гассбыта".

Тем не менее, говорит представитель государственной компании, в настоящее время гражданин из любой точки Украины может пользоваться услугами компании, находящейся где угодно на территории страны. Так, можно выбрать компанию, которая будет поставлять "голубое топливо" по той цене, которую она предлагает.

Коммуналка. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам пообещали повышение выплат, но повезет не всем  

"Будут жесткие ограничения": Степанов сделал заявление о повторном локдауне

Дикий холод и ледяные дожди: синоптики дали прогноз погоды на выходные

Под Крымским мостом нашли крылатого демона с Нибиру: мутировал на глазах

Все новости

Как указал Хабатюк, в настоящее время поставкой газа распределяются одни компании, которые можно сменить, а распределением – облгазы, сменить которые нельзя. Все дело в том, говорит топ-менеджер, что каждый облгаз контролирует газовую инфраструктуру на определенной территории, в связи с чем, выбирать компанию-распределитель нельзя.

Представитель "Нафтогаз" рассказал, что смена поставщика газа происходит достаточно просто – сделать это можно, к примеру, в банкинге Приват24 – там можно выбрать любого поставщика, после чего поставщик получит все необходимые документы от клиента.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что уже с 1 января 2020 года в Украине может заметно подорожать стоимость доставки газа.

Также Акценты сообщали о том, что большинство поставщиков газа не стали повышать стоимость "голубого топлива" в декабре – цены повысили всего 9 компаний.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в начале 2021 года в Украине повысятся тарифы на услуги холодного водоснабжения и канализации. Эксперты прогнозируют, что данные услуги подорожают на 20%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter