Холодная вода и услуги водоотвода подорожают

Как известно, в начале карантина власти Украины обещали, что тарифы не будут повышаться во время действия в Украине карантина. Тем не менее, в последний месяц 2020 года стало известно, что тарифы на некоторые коммунальные услуги повысятся уже в самом начале нового года. Как сообщает 24 канал, государственный регулятор уже определил, как будут изменены тарифы на воду в 2021 году.

Платежки. Фото: скриншот Youtube-видео
Платежки. Фото: скриншот Youtube-видео

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и услуг ЖКХ подготовила проект постановлений об установлении новых тарифов на водоснабжение и канализацию на 2021 год. Тарифы будут повышены, однако объемы повышения будут различаться, в зависимости от региона проживания граждан и от населенного пункта.

В настоящее время в Украине нет единого тарифа на холодное водоснабжение, в связи с чем, цены на услуги коммунальщиков по предоставлению услуг снабжения холодной водой и водоотводу могут различаться, в зависимости от места проживания. Как указали в Нацкомиссии, в среднем тарифы повысятся на 20%.

В Украине подорожает водоснабжение. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Спасатели подняты по тревоге: в Карпатах бесследно исчез турист, ищут второй день

Это невероятно: в сети показали как рукастый мастер при помощи пустой банки из-под пива завел ржавый "Запорожец"

-20 и гололед: синоптики предупредили украинцев, когда ждать морозов

Субсидии 2021: украинцы начнут получать помощь по-новому – кому и сколько дадут

Все новости

Тарифы на данные услуги пересчитываются ежегодно, как правило – в начале каждого года. В последний раз пересчет проводился в феврале 2020 года.

Согласно проекту корректировки тарифов Нацкомиссией, больше всего в 2021 году за снабжение холодной водой и канализацию будут платить украинцы, проживающие в Кропивницком – там тариф вырастет до 44,88 за кубометр снабжения водой и кубометр водоотвода.

Самыми низкими будут тарифы для жителей Львова – всего 22,58 грн/куб, тариф в Киеве – 24,99 грн/куб.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что представитель "Нафтогаз" рассказал украинцам о том, что граждане могут сэкономить на платежках за газ до 40%, перейдя к другому поставщику.

Также Акценты сообщали о том, что в Госстате рассказали о том, сколько украинцы должны коммунальщикам за услуги ЖКХ.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что уже в начале нового года многие украинцы могут лишиться газа – в частности, без важнейшей услуги могут остаться украинцы, которые не установили счетчики.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter