Экс-министр экономики рассказал, почему МВФ не простит Украине долги

В истории сотрудничества Международного валютного фонда и других международных кредиторов с теми или иными странами, нередко случалось такое, что долги прощались стране в связи с кризисом в ней, или в мире. С началом пандемии коронавируса, многие страны получали безвозмездную помощь от кредиторов – однако, как заявил экс-министр экономики Тимофей Милованов, Украина для этого недостаточно бедная. Об этом сообщает LB.ua.

Почему Украине не прощают долги. Фото: скриншот Youtube-видео
Почему Украине не прощают долги. Фото: скриншот Youtube-видео

Бывший министр из Кабмина Алексея Гончарука, а ныне – советник главы Офиса Президента Тимофей Милованов заявил, что Украине не стоит рассчитывать на то, что МВФ спишет ей долги по кредитам.

По словам Милованова, он не знает, как можно начать обсуждение такого вопроса с фондом – экс-чиновник считает, что Украину нельзя отнести к категории стран, которые настолько бедные, чтобы МВФ прощал им долги.

МВФ. Фото: скриншот youtube-видео

Популярные статьи сейчас

На Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Прикрыла "буйки" одной простынкой: Анфиса Чехова в чем мать родила показала идеальное утро – "Просто шикарно"

В Украине в 2021 году выплаты на детей повысят дважды: когда и сколько добавят

Все новости

В то же время, советник главы ОП считает, что наша страна справится с выплатой всех задолженностей перед иностранными кредиторами и сможет в полной мере выполнить свои долговые обязательства. Как указал Милованов, речи о том, что все хорошо, не идет – Министерству финансов предстоит тяжелая работа, однако он считает, что ведомство справится с ситуацией.

Экс-министр исключил и возможность того, что Украина объявит дефолт.

Напомним, в настоящее время продолжается сотрудничество между МВФ и Украиной по программе Stand-by, которую фонд одобрил еще 9 июня 2020 года. В рамках данной программы, наша страна должна получить кредит на сумму 5 млрд долл., из которых 2,1 млрд Украина получила 12 июня.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что замглавы ОП Юлия Ковалив заявила, что экономика Украины переживет спад в 2020 году на уровне 5%.

Также Акценты сообщали о том, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала о том, что проблема с дефицитом Пенсионного фонда началась в 2014 году после начала российской агрессии.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что эксперты валютного рынка поделились прогнозом курса доллара на случай введения в Украине локдауна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter