Эксперты ВОЗ рекомендуют носить медицинские маски во всех помещениях и даже на открытом воздухе

С начала пандемии COVID-19 люди уже успели привыкнуть к тому, что медицинская маска стала обязательным атрибутом при посещении магазинов, торговых центров и общественных мест, а также во время поездок в любом из видов общественного транспорта. Теперь же эксперты пришли к выводу, что маски - во избежание заражения - стоит носить за пределами своего жилья практически всегда и везде, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Маски придется носить везде. Фото: скриншот YouTube-видео
Маски придется носить везде. Фото: скриншот YouTube-видео

В особенности, отмечают эксперты ВОЗ, маски необходимы в тех помещениях, в которых, в силу необходимости, собирается немало людей - то есть, в офисах, школьных классах и студенческих аудиториях. Как правило, эти помещения плохо вентилируются, а потому риск заражения коронавирусом в них достаточно высок.

Что касается ношения медицинских масок на улице, то делать это стоит, опять же, в местах скопления людей, где в силу обстоятельств невозможно соблюдать дистанцию хотя бы в 1 метр. Обязательным ношение масок является также для людей, входящих в так называемую группу риска - речь идет о пожилых людях, медработниках, обслуживающем персонале.

Как правильно носить маску. Фото: скриншот Youtube
Как правильно носить маску. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

Потап устроил "покатушки" на новом железном коне, фанаты в восторге: "Крутой перец"

"Украинская Мэрилин Монро": Ксения Мишина удивила кардинальной сменой имиджа, поклонники не узнают

Водители ликуют: Зеленский подписал важный закон, детали

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

Все новости

А вот во время серьезных физических нагрузок носить маску нежелательно, считают эксперты. Не стоит доверять также и альтернативным средствам защиты - лицевым щиткам и маскам с клапанами, эффективность которых вызывает большие сомнения.

Детям в возрасте до 5-и лет, а также людям, имеющим специфические проблемы со здоровьем (вроде заболеваний дыхательных путей), от ношения масок также стоит отказаться - для них придется подбирать другие средства защиты.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине отменили "карантин выходного дня", который в правительстве признали неэффективным.

Также ранее Акценты сообщали о том, что согласно данным опроса, большинство украинцев не хотят вакцинироваться от коронавируса.

Также ранее Акценты сообщали о том, что не прошедшую третий этап испытаний российскую вакцину от COVID-19 собираются начать применять в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter