Доктор Комаровский считает, что укрепить иммунитет ребенка лекарствами невозможно

Препараты, с помощью которых, как уверяют фармацевты, можно поднять иммунитет ребенка - не более, чем обычный маркетинговый ход, успешно "работающий" в тех случаях, когда молодые и не слишком опытные родители обеспокоены здоровьем своего чада. В действительности же укрепить иммунитет малыша может только грамотно организованный режим дня и соблюдение нескольких несложных правил, о которых известный педиатр Евгений Комаровский рассказал в своем Instagram.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Прежде всего, считает Комаровский, с ребенком следует почаще гулять на свежем воздухе - такие прогулки не заменить никакими лекарствами. При этом малышу нужны физическая активность и нагрузки - дети-"тепличные растения" быть здоровыми не могут.

Немаловажным является фактор и так называемого "ненасильственного кормления" - запихивать в отчаянно ревущего и отбивающегося малыша еду ложками попросту глупо. Разумеется, стоит также ограничить контакты ребенка с больными детьми, а если малыш уже заразился - к примеру, той же ОРВИ - не стоит лечить его народными методами, однако не стоит и усердствовать с патентованными препаратами, вроде тех же антибиотиков.

"В этом, собственно, и состоит программа поднятия иммунитета детям любого возраста", - отметил Комаровский, добавив, что лекарства, которые назначают детям с целью поднятия иммунитета, являются не более чем медицинским разводом".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Евгений Комаровский объяснил, какая каша наиболее полезна для малышей.

Также ранее Акценты сообщали о том, что доктор Комаровский объяснил, как не стоит лечить ОРВИ у детей.

Также ранее Акценты сообщали о том, что доктор Комаровский предупредил о предметах, которые нужно прятать от малышей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter