Статистика заболеваемости коронавирусом по состоянию на 3 декабря

Статистика МОЗ за сутки является ярким показателем того, что преодолеть эпидемию коронавируса в ближайшем будущем не получится. Цифры неумолимо растут. Для стабилизации эпидемиологической ситуации украинское правительство нацелено принимать радикальные меры, что, в свою очередь, не радует украинцев.

Статистика МОЗ за сутки. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на 3 декабря, ссылаясь на систему мониторинга сайта СНБО, количество новых случаев коронавирусной болезни составляет 14 496. В течение предыдущих суток, к сожалению, 243 зараженных COVID-19 пациентов закончили борьбу с недугом летальны исходом. Стоит отметить, ежедневное число выздоровевших всегда значительно превышает число умерших. За минувшие сутки отрицательный результата теста получило 15 372 ранее зараженных пациентов, что, в свою очередь, свидетельствует о полном выздоровлении.

Статистика МОЗ за сутки. Фото: скриншот СНБО

Наиболее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация наблюдается в столице Украины. Количество зараженных за сутки составляет 1 364. Среди областей Украины наибольшее количество новых случаев заражения зафиксировали в Запорожской области – 1 060.

По состоянию на 3 декабря в Украине официально зафиксировано 772 760 случаев коронавирусной болезни. Количество летальных исходов за весь период эпидемии составляет 12 960. Важно отметить, в основном зараженные COVID-19 в Украине успешно проходят курс лечения. На данный момент в Украине 384 426 граждан успешно преодолели коронавирусную инфекцию.

Во избежание возникновения коллапса в медицинской системе, украинское правительство рассматривает варианты введения тотального локдауна. Вероятнее всего, украинцы новогодние праздники встретят в режиме локдауна. На текущий момент времени рассматривается два варианта введения карантина. Первый вариант предполагает начало локдауна в конце декабря, второй – с 2 января.

Напомним, что украинское правительство рассматривает два варианта введения полного локдауна.

Также портал Акценты сообщал, что Максим Степанов сообщил, при каких показателях заболеваемости коронавирусом, в медицинской системе Украины наступит коллапс.

Ранее портал Акценты писал, что министр инфраструктуры пообещал, что будет настаивать на том, чтобы общественный транспорт в период полного локдауна продолжал свою работу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter