НАТО не будет вмешиваться в спор Венгрии и Украины

Конфликт, связанный с обыском представителей национальных меньшинств Венгрии, вызвал обострение между Украиной и Венгрией. Министр иностранных дел намеревался заручится поддержкой НАТО, тем самым блокировать членство Украины в НАТО. В НАТО решили не вмешиваться в спор.

В НАТО решили не вмешиваться в конфликт. Фото: скриншот Youtube-видео

На обострение между Украиной и Венгрией отреагировал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он сообщил, что данный конфликт Украина и Венгрия обязаны решить в двустороннем порядке, без участия НАТО. Такое заявление сделал генсекретарь НАТО на заседании глав министерств иностранных дел стран Альянса. Об этом пишет "Европейская правда".

В НАТО решили не вмешиваться в конфликт. Фото: скриншот Youtube-видео

Генеральный секретарь Йенс Столтенберг не раскрывает подробности заседания, где министр иностранных дел Венгрии подымал вопрос обысков на Закарпатье. Важно отметить, что Йенс Столтенберг не рассматривает посредничество Альянса в решение сложившегося конфликта. Генеральный секретарь заявил, что конфликт между Украиной и Венгрией является двухсторонним спором, который должны решить обе страны в двухстороннем порядке.

Популярные статьи сейчас

Заробитчанам раздадут по 150 тысяч и помогут с работой: в Кабмине рассказали подробности

Все тайное станет явным: НБУ утвердил новые требования к банковским договорам – что нужно знать

На пенсию с минимальным стажем: украинцам рассказали, кому удастся уйти на заслуженный отдых – названы условия

Прячьте авто и сидите дома: в ГосЧС обратились ко всем украинцам – первый уровень опасности

Все новости

Более того, генеральный секретарь НАТО отметил, невзирая на конфликт между Венгрией и Украиной, НАТО может продолжить укрепление партнерства с Украиной. Он подчеркнул, что текущее заседание является ярким доказательством того.

Стоит отметить, на заседании, которое касалось безопасности территория Черноморского региона, принимал участие Дмитрий Кулеба – глава министерства иностранных дел Украины.

Напомним, что новоизбранные депутаты Сюртовской ОТО на Закарпатье после принятия присяги исполнили гимн Венгрии.

Также портал Акценты сообщал, что Венгрия намерена инициировать консультации на предмет блокирования членства Украины в НАТО.

Ранее портал Акценты писал, что министр инфраструктуры пообещал, что будет настаивать на том, чтобы общественный транспорт в период локдауна продолжал свою работу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter