На Донбассе снова стреляют

Уже который год длиться так званое "перемирие" на Донбассе и за все это время не было настоящего мира. Боевики в который раз обстреляли позиции наших ВСУ. Кроме того противник продолжил дистанционно минировать наши позиции. Об этом сообщает пресс-служба ООС в своем facebook.

На Донбассе снова стреляют. Фото: скриншот youtube-видео
На Донбассе снова стреляют. Фото: скриншот youtube-видео
На Донбассе снова стреляют. Фото: скриншот youtube-видео

В четверг третьего декабря стало известно, что в среду наши позиции на Донбассе были обстреляны и перемирие было снова нарушенное боевиками. Как известно наши военные от провокационных обстрелов не пострадали.

В среду перемирие на Донбассе было нарушено три раза. Противник вел огонь из стрелкового оружия и станкового автоматического гранатомета. Нарушения были зафиксированы возле населенного пункта Водяное.

Обстрелами все не закончилось. Уже который день на Донбассе противник продолжает дистанционно минировать наши позиции. Возле Водяное были использованы несколько мин "ПОМ-2".

Популярные статьи сейчас

"Укрзализныця" влипла в очередной скандал: пассажиры показали "условия" в вагоне – "Вся постель была мокрая"

Международная трасса перекрыта: доведенных украинцев не остановил даже мороз, стали известны требования

Льготы и субсидии в Украине теперь оформляем по-новому: в Минсоцполитики рассказали детали

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Все новости

В четверг третьего декабря перемирие так же было нарушено. Противник применил несколько мин диаметром 120 мм, а так же продолжил минировать наши позиции минами "ПОМ-2".

О нарушениях "режима тишины" с боку боевиков второго и третьего декабря было сообщено представителям ОБСЕ. Уже который день на Донбассе не спокойно.

Договоренности о прекращении огня были подписаны еще 22 июля этого года, но несмотря на это перемирие постоянно нарушалось со стороны боевиков. Данные договоренности все же дали результат. Теперь уже очень редко сообщается о том, что был ранен боец или убит. Большинство из провокационных обстрелов противником, не угрожают жизни и здоровью наших военных.

Ранее Акценты сообщали, что российская сторона отказывается провести обмен пленными. В конце этого не состоится запланированный обмен пленными. Представители российской стороны обвиняют Киев том, что наша сторона не выполняет договоренности подписанные в Минске.

Так же Акценты сообщали, что на оккупированных территориях Донбасса усиливается психологическое давление на детей. Боевики учат детей стрелять и ставить мины. Известно, что в ОРЛДО в скором времени может быть обязательный призыв на воинскую службу.

Еще Акценты писали, что секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что скоро состоится внеочередное заседание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter