Германия начала массово депортировать украинских заробитчан

Украинский народ всегда славился изобретательностью и изворотливостью, но любой схеме мошенничества, даже самой гениальной, когда-то наступает конец. Украинских заробитчан массово депортируют из ЕС. В частности, Германия всерьез занялась украинскими заробитчанами. Что происходит, пишет издательство ubr.ua.

Украинских заробитчан массово депортируют из ЕС. Фото: скриншот Youtube-видео

Германия начала массовую депортацию украинских заробитчан. За период с июля по сентябрь текущего года около 300 украинских заробитчан депортировали на историческую родину. В течение первых 10 дней сентября, в Германии задержали 48 человек из-за нелегального трудоустройства.

Украинских заробитчан массово депортируют из ЕС. Фото: скриншот Youtube-видео

На прошлой неделе сотрудники таможенной службы совместно с полицейскими осуществили глобальную спецоперацию по всей Германии, нацеленную на вычисление нелегально трудоустроенных украинцев. Компания Gremi Personal, которая занимается международным трудоустройством, отмечает, из-за карантинных ограничений в Германии и ЕС, украинцы временно не могут въезжать в ФРГ, имея туристическую, частную или деловую цель. На территорию Германию украинец может попасть при наличии ВНЖ.

Популярные статьи сейчас

Вот это старики заживут: Зеленский объявил о реформировании сферы социальных услуг

На Харьковщине мать школьника оштрафовали за буллинг

Ощадбанк рассказал как получить 50 кубов газа бесплатно от Нафтогаза

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Все новости

Украинские граждане, пользуясь польскими документами, начали работать в Германии. Наиболее популярная схема мошенничества заключается в найме заробитчан в Украине мелкими польскими фирмами. Данные фирмы занимаются трудоустройством в Польше. В данных случаях заробитчанам предлагают более выгодные зарплаты в Германии с нелегальным трудоустройство. Наиболее популярная услуга в данной сфере – уход за пожилыми людьми.

Генеральный директор Gremi Personal Томаш Богдевич пишет, заробитчане приезжают в Польшу, отбывают карантин и нелегально едут дальше в страны ЕС. В Германии они пользуются поддельными трудовыми договорами, а также поддельными венгерскими и румынскими паспортами.

Напомним, что заробитчанам приготовили "сюрприз" и заговорили о введении нового налога, который вытрусит из них последние копейки.

Также портал Акценты сообщал, что статистика говорит, в октябре 2020 года спрос на украинских специалистов в Польше, Чехии и Германии вырос на 21%.

Ранее портал Акценты писал, что украинское правительство рассматривает два варианта введения полного локдауна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter