Введение карантина выходного дня, против которого многие выступали, оказалось таки действенным

Всего три локдауна выходного дня, которые пережила Украина, и которые вызвали у многих не просто неприятие, а и протестные настроения, уже дали свои результаты. Шесть выходных дней в ноябре, когда была запрещена работа кафе, ресторанов, концертных залов, кинотеатров, рынков, спортклубов, торгово-развлекательных комплексов, смогли чуть замедлить коронавирусную волну.

Кафе не работали во время карантина выходного дня. Фото: скриншот Youtube-видео

Как заявил Министр здравоохранения Максим Степанов в четверг, 3 декабря, вводя эту непопулярную ограничительную меру, власти рассчитывали на вполне конкретные цифры уменьшения числа заболевших COVID-19. Предполагали, что удастся приблизительно на 20% "сбить" коронавирусную волну, накрывшую Украину. Ведь уже возникали серьезные опасения относительно стойкости и надежности всей медицинской системы.

Министр высказал осторожный оптимизм, что расчеты, на которые опиралось правительство, оказались верными. Когда закончится текущая неделя уже отмененного карантина выходного дня, можно будет провести первые сравнительные анализы. Но уже сейчас видна обнадеживающая динамика в развитии эпидемии, уменьшилось и пугающее людей число ежедневных новых заражений. Фиксируются отрадные соотношения числа заболевших и выздоровевших, второе опережает первое.

Соотношение заболевших и выздоровевших вселяет надежду. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Ураганный ветер и дожди с грозами: в ГосЧС предупредили о непростой погоде – какие области накроет 

Невероятно, но факт: в Украине рухнули цены на электроэнергию – стала известна причина

Поможет похудеть и прожить дольше: диетологи рассказали, какой кофе самый полезный

Пенсионных фондов станет два: украинских пенсионеров ждут масштабные новшества, подробности

Все новости

Понятно, что успокаиваться рано, COVID-19 оказался весьма коварным заболеванием с непредсказуемым течением и повторными волнами заражений. Но уже понятно, что алгоритм борьбы с ним выбран верно.

Как известно, Кабинет министров на своем заседании принял решение оказаться от карантина выходного дня и оставить на всей территории страны ограничения "оранжевой" зоны. Это значит, по-прежнему запрещена работа хостелов; работа в ночное время баров, ресторанов, клубов. Кафе и ресторанам разрешено работать в дневное время при условии заполнения залов только на 50%. Общественный транспорт тоже может работать только с половиной заполненных сидячих мест, в спортзалах и фитнес-клубах можно заниматься при соблюдении неукоснительного правилаа - 1 человек на 10 квадратных метров. Это же касается и салонов красоты, парикмахерских и музеев.

Ранее Акценты сообщали, что коронавирус продолжает мутировать, вызывая у пациентов новые формы осложнений.

Акценты писали о том, что простая дыхательная гимнастика, способствует быстрому восстановлению функций дыхательных органов.

Акценты также информировали, что Кабинет Министров Украины пока не согласовал ни один из четырех возможных вариантов "локдауна".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter