Назван самый опасный день для больных коронавирусной инфекцией

Врач рассказал, когда больного с COVID-19 нужно госпитализировать. Фото: скриншот YouTube-видео
Врач рассказал, когда больного с COVID-19 нужно госпитализировать. Фото: скриншот YouTube-видео

Несмотря на тот факт, что с каждым днем количество больных коронавирусной инфекцией все растет, не все знают куда обращаться и что делать при первых симптомах болезни. Так как большинство лечатся под наблюдением семейного врача дистанционно, больной и его родные не всегда могут понять, в какой момент ему может понадобиться госпитализация. Врач из Харькова Андрей Пеньков рассказал, какой день во время болезни считается самым опасным, рассказывает Корреспондент.

По словам Пенькова, как правило, в первую неделю болезнь протекает в легкой или же в средней тяжести форме. А вот осложнения возможны уже на 9-10 день болезни и носит название опасный период Цитокиновый шторм.

Поэтому, больному нужна госпитализация именно в эти дни. Какие же опасные симптомы болезни должны стать поводом немедленно звонить медикам и требовать госпитализации больного?

Опасным симптомом является отдышка, то есть больной начинает испытывать нехватку кислорода. Также в этот период проявляется дистресс-синдром. Поэтому, на второй недели болезни и может возникнуть необходимость у больного обращаться уже за помощью медиков под постоянным наблюдением врачей.

Популярные статьи сейчас

Подъем сменится падением: что будет с курсом доллара на выходных

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

Степанов заявил, что Украина может получить еще 200 тысяч доз вакцин

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Все новости

Врач отметил, что эти симптомы не говорят о начале бактериальных процессов, а свидетельствуют о гиперреакции иммунной системы.

Врач рассказал, когда больного с COVID-19 нужно госпитализировать. Фото: скриншот YouTube-видео

Недавно невролог Наталья Глущенко поделилась, какой первый симптом COVID-19 проявляется раньше за температуру, насморк и кашель.

Оказалось, что головная боль у большинства пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией начинала появляться еще за несколько дней до проявления всех присущих этой болезни симптомов.

Также возможны сильные головокружения и их легко спутать с подозрением на инсульт, поэтому больных на COVID-19 могут доставлять сначала в кардио-неврологическое отделение.

Напомним, что в ВОЗ рассказали где нужно обязательно носить маски. По их прогнозу, этот предмет защиты будет с нами еще долго.

Ранее Акценты сообщали, что опрос показал, сколько украинцев готовы вакцинироваться и на каких условиях.

Также Акценты писали, что исследователи спрогнозировали, сколько новых случаев заражения будет фиксироваться уже через две недели в Украине, локдаун все ближе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter