Люди массово скупают валюту

В последнее время люди стали больше покупать валюты, чем продавать. Украинцы штурмуют обменники, пока доллар не пошел вверх. Статистика по купле-продаже валюты была опубликована на официальном сайте НБУ.

Люди массово скупают валюту. Фото: скриншот youtube-видео
Люди массово скупают валюту. Фото: скриншот youtube-видео
Люди массово скупают валюту. Фото: скриншот youtube-видео

В последне время валютны рынок не очень стабильный, но резкого роста или падения гривны не наблюдается. В последние месяцы доллар держится на уровне 26-28 гривны за один доллар. Это нормальный показатель, при том что НБУ прогнозировал курс на уровне 29 гривен за один доллар.

Люди массово скупают валюту и по статистике видно, что в сравнении с октябрем в ноябре продаж иностранной валюты людьми сократился на 3%, а количество купленной валюты выросло на 11,7%. За прошлый месяц украинцы купили чуть более 127 миллионов долларов. Такое в этом году случилось впервые.

Все напуганы возможным локдауном и тем, что после его введения гривна может начать обесцениваться. Люди не хотят остаться без денег и вкладывают сколько, могут в иностранную валюту. Как известно, ужесточение карантинных мер может произойти в конце декабря или начале января. Точные даты пока не известны.

Популярные статьи сейчас

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Готовился покорить Европу: уникальный ЗАЗ Yalta 1000 70-х годов с двигателем Renault восхитил Сеть – в серию так и не пошел

Все новости

Кроме того, многие эксперты прогнозируют, что в любом случае доллар будет дорожать и поэтому целесообразно покупать его сейчас, пока он дешевле. Достоверно не известно как измениться курс валют в ближайшие дни.

В последние дни доллар постоянно рос в цене, но третьего декабря все изменилось. В четверг американская валюта стала терять свои позиции и подешевела на двенадцать копеек. Правда в то же время евро выросло в цене на десять копеек.

Ранее портал Акценты писал, что в Украине выросли прожиточный минимум и пенсии с первого декабря. Также увеличение государственных выплат предусмотрено и для украинских пенсионеров.

Еще портал Акценты писал, что МВФ не простит нам долги. Тимофей Милованов заявил, что нам не стоит рассчитывать на то, что спишут долги. Украина недостаточно бедная для этого.

Так же портал Акценты писал, что из-за локдауна курс валют измениться. Перед началом новогодних праздников правительство собирается ввести жесткий карантин, который очень пагубно повлияет на экономику страны. О точных датах введения локдауна пока не известно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter