Uber отказывается от разработки летающего такси

Амбициозные и донкихотские усилия Uber по запуску службы летающего такси терпят поражение. Согласно Axios, компания по вызову пассажиров согласилась продать свое подразделение Uber Elevate секретному стартапу Joby Aviation. Об этом сообщает The Verge.

Летающее такси от Uber, фото: скриншот YouTube
Летающее такси от Uber, фото: скриншот YouTube
Летающее такси от Uber, фото: скриншот YouTube

Сообщается, что компания также изучает возможность продажи своего подразделения автономных транспортных средств. Представитель Uber от комментариев отказался. Похоже, Uber не смогла реализовать технологию беспилотников, чтобы отказаться от водителей такси.

Uber впервые объявил о своей заинтересованности в запуске сети электрических летающих такси в официальном документе, опубликованном в 2016 году. По подсчетам Uber, двухчасовой рейс из Сан-Франциско в Сан-Хосе превратится в 15 минут на летающей машине. Двухчасовая пробка в Сан-Паулу превратится в 18-минутную прогулку.

Летающее такси от Uber, фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Названа специальность, которая стала востребованной в Украине во время карантина: платят солидные деньги

"Укрзализныця" влипла в очередной скандал: пассажиры показали "условия" в вагоне – "Вся постель была мокрая"

Влипнуть может каждый: в Vodafone рассказали, как аферисты обманывают абонентов

Международная трасса перекрыта: доведенных украинцев не остановил даже мороз, стали известны требования

Все новости

Выбор компании Joby Aviation в качестве покупателя имеет смысл. В декабре 2019 года компания по вызову такси заявила, что объединит усилия с аэрокосмической компанией из Северной Калифорнии, которая работает над электрическими самолетами более десяти лет. Джоби была первой компанией, которая придерживалась жесткого графика Uber и запустила услугу летающего такси к 2023 году. Представитель Джоби также отказался от комментариев.

Отметим, что Uber не первая компания, которая не смогла реализовать летающие такси. Ранее подобной идеей интересовались даже Google, но из-за недостаточного технологического прогресса пришлось отложить свои планы.

Однако, вся проблема в стартапе была изначально в технологии, которая не до конца развита. Авиация с электрическим приводом не используется даже в военных целях, что говорит о неготовности самой технологии.

Напомним, что в сети опубликовали топ самых надежных автомобилей 2020 года, которые почти не требуют ремонта.

Ранее сообщалось о том, что японские мастера превратили обычный Toyota Prius в настоящий спорткар Ferrari.

Как сообщали Акценты, эксперты назвали топ самых экономичных автомобилей.