На временно оккупированной территории Луганской области высохло Исакавское водохранилище

Ученые бьют тревогу, ведь с каждым днём обостряется настоящая экологическая катастрофа. Так стало известно, что на территории Донбасса высохло крупное водохранилище. Об этом сообщает журналист Денис Казанский на своей странице в Twitter.

Высохшее водохранилище. Фото: скриншот Youtube-видео

Исакавское водохранилище, которые находиться в Луганской области неподалёку временно оккупированного города Алчевск, осталось без воды. Несмотря на выпадения осадков в виде дождя и снега, водоём так и не наполняется ресурсом.

Причиной засухи, по мнению «властей» оккупированной территории, стали неблагоприятные погодные условия. Но как оказалось, плачевная ситуация зависит не только от погоды. По информации украинского журналиста, который стал очевидцем экологической катастрофы на водохранилище, раннее 60% Исакавского водоёма заполнялось за счет ресурсов шахтных вод. Но так как нынешнее руководство города ликвидировали водоотливы, водохранилище больше не сможет стать прежним.

Пользователи соцсети написали под постом журналиста о том, что раннее Исакавское водохранилище было настолько глубоким, что напоминало море. Люди крайне недовольны, ведь теперь на оккупированной территории нет ни воды, ни шахт. Если ситуация не измениться, то это не последний водоём, которые пострадает от засухи.

Стоит отметить, что на территории Донбасса и полуострова Крым действительно наблюдается плачевная ситуация с водным ресурсом. По предварительным данным, боевики Российской Федерации привели в непригодное состояние и воды Волынцевского водоёма.

Напомним, что ученые бьют тревогу, ведь планету ожидает ещё одна катастрофа. Климатических изменений не избежать, ведь фиксируется глобальное потепление.

Ранее Акценты писали о том, что жители Украины встревожены, ведь ученые предупредили об опасности. Как оказалось Карпатам грозит экологическая катастрофа.

Также Акценты писали о том, что в Черном море тонет спасательный буксир, вокруг которого уже образовалось пятно вылившейся нефти. Последствия ЧП могут привести к катастрофе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter