Украинские патрульные получат новейшие машины

Патрульная полиция. Фото: скриншот YouTube
Патрульная полиция. Фото: скриншот YouTube

Теперь на дорогах страны нужно быть очень бдительными, ведь вскоре патрульные полицейские смогут ездить по трасам на специальных машинах. По словам главы Государственного агентства инфраструктурных проектов Кирилла Хомякова, полицейские на специальных машинах будут тайно проверять скорость движения автомобиля, пишет телеграмм-канал "Auto 24".

Эти так называемые машины-фантомы, которые будут контролировать скорость движения транспорта, создадут на базе автомобиля Skoda Kodiaq. Причем, контроль скорости движения может осуществляться, как в попутном, так и во встречном направлении. Кирилл Хомяков заявил, что уже в этом году на дорогах появятся четыре таких машины, контролирующих движение. Это пилотный проект и машины для него уже закуплены. Вскоре они выедут на дороги страны для своей работы.

Но уже в следующем году количество таких машины на дорогах составит до 150 единиц. Но пока нет гарантии, что следующая партия машин будет также на базе Skoda Kodiaq. Возможно, будет выбрана совсем другая марка автомобилей.

Популярные статьи сейчас

От таких слов дух перехватило: Зеленский обратился к людям," радость, гордость, боль, печаль, уверенность"

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

От Зеленского потребовали убрать плату на доставку газа: украинцы обнародовали причину – "Признать трубы..."

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

Skoda. Фото: скриншот YouTube

Вся суть системы работы автомобилей-фантомов заключается в том, что в случае выявления нарушения скорости, полицейский автомобиль включит мигалки и нарушителя будут преследовать до остановки. После этого нарушителю выпишут штраф за превышение разрешаемой скорости движения.

Пока же скорость движения на дорогах контролируется с помощью камер видеонаблюдения, которые установлены на многих улицах. Фиксация началась с начала лета и за первые 100 дней этого процесса водителям выписали штрафов на 100 миллионов гривен. Пока камеры работают только в Киеве и в области, но до конца года их собираются установить на многих дорогах страны.

Ранее Акценты сообщали о том, что полиция поднята по тревоге, ведь возле Верховной Рады произошло чрезвычайное происшествие.

Также Акценты писали о том, что в Украине заметили уникальный Mercedes-Benz. Таких выпустили очень немного.

Кроме того Акценты информировали о том, что на трасе в Харьковской области произошло очень серьезное дорожно-транспортное происшествие.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter