В Киеве столкнулись девять автомобилей

Поставлен первый рекорд зимы по количеству автомобилей в ДТП. На мосту в столице столкнулись одновременно девять машин. Об этом сообщает dtp.kiev.ua в своем facebook.

ДТП в Киеве. Фото: скриншот youtube-видео
ДТП в Киеве. Фото: скриншот youtube-видео
ДТП в Киеве. Фото: скриншот youtube-видео

С первых дней зимы часто бывали заморозки, из-за которых на дорогах образовался гололед. В таких условиях становиться очень сложно управлять автомобилем, так как выпростает риск неуправляемого заноса. Даже если вы движетесь со скоростью 50км/ч, то можете потерять управление.

Из-за гололеда в Киеве случилось масштабное ДТП на мосту. Там столкнулись сразу девять автомобилей. Известно, что обошлось без погибших, а пострадали всего два человека. Одного было госпитализировано, а второму була предоставлена медицинская помощь на месте.

К самым опасным местам в зимнее время года относиться мосты и эстакады. Там дорожное покрытие покрывается льдом в разы быстрее чем на трассе. Они очень хорошо продуваются холодными ветрами. Из-за этого вместо луж появляются ледяная корка. Особо опасны эти строения утром, тогда количество ДТП на мостах и эстакадах увеличивается в разы.

Популярные статьи сейчас

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

Стоит ли скупать валюту: под конец недели доллар начал дорожать

На Харьковщине мать школьника оштрафовали за буллинг

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Все новости

Есть несколько советов по тому как стоит ездить в условиях гололеда:

  • Не стоит ехать с большею скоростью.
  • Стоит помнить, что в такие погодные условия тормозной путь увеличивается в разы и важно придерживаться дистанции на дороге.
  • Не стоит совершать резких маневров, это может привести к неуправляемому заносу.
  • Стоит ездить исключительно на зимней резине.
  • Не стоит резко нажимать на педаль тормоза, если на вашем автомобиле нет ABS.

Сообщение об аварии. Фото: скриншот Facebook

Ранее Акценты писали, что в Киеве произошла трагедия. Бензовоз врезался в припаркованную на обочине фуру. Водитель бензовоза погиб на месте.

Так же акценты писали, что погода заставит украинцев понервничать. В первые дни зимы по всей территории страны ожидаются осадки, местами снег. На дорогах возможен гололед.

Еще Акценты писали, что в Харьковском районе произошло масштабное ДТП. Несколько людей было госпитализировано, погибших нет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter