Украинцам рассказали, сколько будет выходных в январе

Уже с наступлением декабря люди во многих странах мира начинают постепенно готовиться к празднику. Украинцы тоже не исключение, а информация о выходных в январе поможет многим спланировать свой отдых заранее. Стало известно, сколько украинцы будут отдыхать на новогодние праздники в 2021 году. Официальная информация появилась на сайте Кабинета министров Украины.

Сколько будут отдыхать украинцы в 2021 году. Фото: скриншот Youtube-видео
Сколько будут отдыхать украинцы в 2021 году. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что в декабре у украинцев будет дополнительный выходной в связи с празднованием Католического Рождества.

Поэтому, 24 декабря рабочий день должны сократить на один час, чтобы те, кто будет отмечать этот светлый праздник, смогли насладиться рождественским ужином в кругу семьи. Католическое Рождество в Украине официально стало государственным праздником с 2017 года.

Таким образом, в конце декабря у украинцев будут три выходных дня - 25, 26 и 27 декабря. Фактически, с этого момента у украинцев и начинаются активные приготовления к празднику.

Но, больше всего выходных, конечно, выпадет в январе, когда большинство украинцев отмечают Новый год и Рождество по православному календарю. По случаю продолжительных праздников, у украинцев появится целых 12 выходных дней, что фактически пол месяца.

В 2021 году 1 января припадает на пятницу, поэтому это официально будет нерабочий день. Таким образом, у украинцев появится трехдневный уик-энд - 1, 2 и 3 января.

Новогодняя елка в Киеве 2020 году. Фото: скриншот YouTube-видео

Далее украинцы вернутся к работе, но ненадолго, ведь рабочая неделя продлится с 4 по 6 января. Так как 6 января многие украинцы традиционно будут отмечать Сочельник, рабочий день закончится на один час раньше.

По случаю одного из самых важных православных праздников Рождества украинцы получат 4 дня отдыха - с 7 по 10 января. Однако, рабочий день 8 января украинцам придется отработать в субботу, 16 января.

Несмотря на то, что в прессе ходят слухи об усилении карантинных мер из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции, даже в таком случае на выходных можно будет выйти погулять с семьей, покататься на коньках или на санках в парке.

Напомним, что на сайте СНБО появились данные за последние сутки по количеству новых больных COVID-19. Цифры все так же высокие - 14 496 человек получили положительный результат теста.

Также Акценты сообщали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал, что решение Кабмина в случае введения локдауна будет известно за 7 дней до его начала.

Ранее Акценты писали, что в правительстве пока обсуждают, какими должны быть ограничения и когда их лучше вводить. Пока рассматриваются два варианта, появились детали.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter