Власти начали рассматривать новые даты введения полного карантина

Карантин. Фото: скриншот YouTube
Карантин. Фото: скриншот YouTube

С каждым днем в Украине все больше нагнетается вопрос о введении полного локдауна. И вот теперь названа новая дата внедрения жесткого карантина, пишет «РБК-Украина».

Согласно некоторым данным, жесткий карантин могут ввести сразу же после Нового Года – с 2 января. Продлится все это в течение трех недель. Именно такой вариант рассматривают в Кабинете министров, а также в Офисе президента. Ранее обсуждалось, что локдаун введут в декабре.

Локдаун с 2 по 23 января – это всего лишь один из трех-четыре вариантов. Окончательное решение чиновники на высшем уровне примут в ближайшее время. Более того, согласно закону, украинцев должны за неделю до внедрения карантина предупредить об этом. По словам чиновников, за это время все граждане смогут подготовиться к полному карантину.

Примечательно также то, что правительство хочет вводить усиленный карантин, а не полный локдаун, как предполагалось ранее. Все дело в том, что в январе в любом случае деловая активность падает, а потому многие украинцы будут итак сидеть по домам. Таким образом будут меньшие потери в экономике, если ввести усиленный карантин в январе.

Популярные статьи сейчас

Платежки могут стать на 40% меньше: украинцам рассказали, как сэкономить на газе

Названа специальность, которая стала востребованной в Украине во время карантина: платят солидные деньги

2,2 млрд гривен: в ПФУ сделали важное заявление для украинцев – на кону ваши пенсии

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Также по неподтвержденным данным, якобы идею с тем, чтобы ввести усиленный карантин сразу же после Нового Года, поддерживает сам президент Украины Владимир Зеленский.

Стоит добавить, что накануне стало известно о том, что в Украине отменили карантин выходного дня. Теперь в выходные все рынки и торгово-развлекательные центры будут открыты. Карантин выходного дня был в стране три пары выходных – с 14 по 29 ноября. Многие предприниматели даже митинговали против такого решения правительства, но это ни к чему не привело.

Ранее Акценты сообщали о том, в каком случае власти введут полный локдаун в стране.

Кроме того Акценты информировали о том, будет ли остановлен междугородний транспорт на время локдауна.

Также Акценты писали о том, что украинцы массово отказываются от вакцинации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter