Часы в стиле Бэтмобиля продают по цене настоящего авто

Это масштабная копия Бэтмобиля, использованная в большой экранизации Бэтмена 1989 года, на самом деле является настольными часами. И да, вы можете купить его за немалую сумму в 29 900 долларов. Об этом сообщает Motor1.

Бэтмобиль, скриншот YouTube
Бэтмобиль, скриншот YouTube

Эти часы стоят столько же, сколько и новый Audi A3. Под этой детализированной оболочкой Бэтмобиля скрываются настоящие механические часы, а их сборка проходит буквально по всей длине автомобиля. Он начинается у воздухозаборника, где на капоте видны шестерни большого часового и минутного цилиндров. За цифрами находится больше шестеренок, которые вы можете наблюдать за движением через тонированное лобовое стекло, а за ними и двигатель Бэтмобиля.

Swiss-Made Batmobile Desk Clock, motor1

Реплика часов изготовлена ​​вручную швейцарской студией Kross. Вы слышали все о качестве швейцарских часов, и эти часы содержат не менее 34 драгоценных камней и 512 деталей в автомобиле длиной почти 12 дюймов (298 миллиметров). 397 предназначены для работы часов, и они работают с частотой 21 600 ударов в час. Что касается питания, в нем используются три часовых барабанчика, которые обеспечивают отсчет времени 30 дней между заводками. По общему признанию, мы мало что знаем о часах, но это звучит как шедевр инженерной мысли.

Популярные статьи сейчас

На Харьковщине мать школьника оштрафовали за буллинг

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

Готовился покорить Европу: уникальный ЗАЗ Yalta 1000 70-х годов с двигателем Renault восхитил Сеть – в серию так и не пошел

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Все новости

Swiss-Made Batmobile Desk Clock, motor1
Swiss-Made Batmobile Desk Clock, motor1
Swiss-Made Batmobile Desk Clock, motor1

Что касается корпуса, то он сделан из алюминиевого композита с защитой от царапин на поверхности. Кузов был имитирует оригинальный театральный Бэтмобиль с соответствующими пропорциями, а также получил должную угрожающую матовую черную отделку. Сообщается, что колеса тоже вращаются, так что вы можете наслаждаться воображаемой игрой в роли крестоносца в плаще, если хотите. Но с ценой больше, чем многие настоящие новые автомобили, это не игрушка, которую можно толкать в песочнице.

Напомним, что эксперты назвали самые бюджетные и надежные автомобили.

Ранее сообщалось о том, что японские мастера превратили обычный Toyota Prius в настоящий спорткар Ferrari.

Как сообщали Акценты, эксперты назвали топ самых экономичных автомобилей.