Парламент принял закон О внутреннем водном транспорте

Верховная Рада приняла закон О внутреннем водном транспорте третьего декабря в четверг. Этот закон был выдвинут на голосование в рамках реформы речных перевозок. Рада утвердила его во втором чтении. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Рада приняла закон. Фото: скриншот youtube-видео
Рада приняла закон. Фото: скриншот youtube-видео
Рада приняла закон. Фото: скриншот youtube-видео

Этот закон должен способствовать развитию водной инфраструктуры, что повлечет за собою очень много положительных изменений в стране. Закон вступит в силу первого января 2022 года, а некоторые пункты вступят в силу еще позже.

Он должен поспособствовать возобновлению речной логистики. С помощью речного транспорта можно дешево и эффективно перевозить грузы. Кроме того он является достаточно экологическим видом грузоперевозки.

Развитие речной инфраструктуры положительно скажется на экономике страны. Фото: скриншот youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Сверкнула эффектной фигурой в одном белье: Катя Кухар похвасталась яркими снимками с райского отдыха

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Владислав Криклий сказал, что этот закон даст возможность сэкономить минимум 13 миллиардов гривен ежегодно. Кроме того, он будет способствовать созданию новых рабочих места для людей и поспособствует увеличению инвестиций в страну.

Так же развитие речной инфраструктуры поможет улучшить состояние дорог. Часть грузов будет перевозиться по воде и многотонные фуры будут меньше использоваться. Кроме того, нашими водными путями смогут пользоваться лодки под иностранными флагами, это поспособствует улучшению международной торговли.

В планах начать использовать мощности Днепра на полную, а не как сейчас, на 10%. Кроме того, это будет способствовать восстановлению украинских судостроительных предприятий.

Ранее Акценты писали, что в Раде придумали наказание для чиновников, которые берут взятки. Они хотят ввести вместо тюремного заключения наказание в виде исправительных работ.

Так же Акценты писали, что в Раде приняли решение запретить продаже электронных сигарет лицам, которым не исполнилось 18 лет.

Еще Акценты писали, что в правительстве решили отказаться от фонда по борьбе с коронавирусом. В 2021 году не будет общего COVID-фонда, такое заявление сделал Дмитрий Разумков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter