Первые зимние выходные лучше провести дома, ожидается неблагоприятная погода для прогулок

Зима не спешит вступать в свои права. Снега на этих выходных можно не ждать – его не будет. Вместо таких желанных снегопадов народный синоптик Наталка Диденко обещает сильный ветер и почти "весеннее" потепление на территории всей страны. Декабрь начинается не по-зимнему.

Штормовой ветер. Фото: скриншот Youtube-видео

По прогнозам любимого украинцами синоптика Наталки Диденко, в ближайшие дни будет дуть сильный юго-восточный ветер. Больше всего достанется западным и северным регионам страны, а также Винницкой области и Приазовью. Здесь порывы грозятся дойти до штормовых отметок. Поэтому будьте благоразумны и без особой надобности не выходите из дома, несмотря на то, что карантин выходного дня отменили. Позаботьтесь о своих автомобилях, не оставляйте их под ветхими деревьями и большими рекламными щитами.

Осадков на территории Украины не ожидается. Их упорно не пускает в страну антициклон Xavier, который накрыл огромную территорию от востока до запада.

Что же касается температуры воздуха, то существенно потеплеет. Погоду можно будет назвать "мартовской" - ветряной и теплой. По всей стране отметка градусника будет колебаться в пределах 0-+4 градуса.

Популярные статьи сейчас

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

От таких слов дух перехватило: Зеленский обратился к людям," радость, гордость, боль, печаль, уверенность"

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

Стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе

Все новости

Сильный ветер может повалить сухие деревья. Фото: скриншот Youtube-видео

Единственный регион страны, где, возможно, будет холодно – это восток. Но, по словам Натальи Диденко, отметка градусника и здесь вряд ли опустится ниже -1 градуса.

А вот в западных областях и Крыму ожидается "твердый" плюс. От + 4 до + 8 градусов на западе и от + 9 до + 12 градусов на полуострове.

Интересная ситуация будет наблюдаться на Закарпатье, во Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Тернопольской и Ровенской областях. Там в субботу, 5 декабря, будет отличная, хоть и ветряная погода. Температура воздуха прогреется до +10 градусов. А вот в воскресение резко похолодает, хоть отметка и не упадет ниже нуля. Поэтому жителям западных регионов в первый выходной день можно запланировать небольшие прогулки (соблюдая все правила карантина), а домашние дела лучше отложить именно на воскресенье.

В столице Украины, как и по всей стране, будет достаточно ветряно, осадков не прогнозируется. Как, впрочем, и мороза. Столбик термометра будет колебаться на отметке +1-+3 градуса. А вот ночью возможно похолодание до -2 градусов. Поэтому, если вы еще не убрали цветочные горшки с застекленных балконов – срочно занесите их в квартиру, иначе морозных ночей растения не переживут.

Несмотря на то, что карантин выходного дня отменили, прогноз погоды побуждает украинцев провести эти субботу и воскресение дома.

Ранее Акценты писали, что народный синоптик Леонид Горбань рассказал, какой будет, по его мнению, погода в декабре.

Также Акценты поделились мнением метеорологов о том, как изменения климата влияют на погоду в том или ином регионе.

Акценты сообщали и о том, синоптики заявили, в Украине метеорологическая зима, несмотря на снег, еще не наступила.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter