Россия не придерживается обязательств Минских договоренностей

Совсем недавно Украина совместно с участниками ОБСЕ исходя с министерского решения выступила за то, чтобы установить мониторинг миссией ОБСЕ, районов поблизости к временно оккупированным участкам украино-российской границы. Но Россия, в свою очередь, заблокировала данное решение. Об этом сообщает информационный портал "Укринформ".

Миссия ОБСЕ. Фото: скриншот Youtube-видео

В четверг, 3 декабря во время своего выступления на 27-м министерском совете ОБСЕ, министр иностранных дел Украины заявил о нарушении со стороны России. Дмитрий Кулеба также отметил, что представители Специальной мониторинговой миссии выявляют модернизированные вооруженные системы РФ. Помимо этого, беспилотные устройства фиксируют незаконную транспортировку российской военной техники на территорию Украины.

Министр иностранных дел, в свою очередь, выразил благодарность 33 странам-участникам, которые выступили за то, чтобы осуществлять постоянный мониторинг ОБСЕ районов. Данное решение, которое предусмотрено подписанным соглашениям в Минске, является реакцией на продолжительную войну на Востоке Украины, в действии.

Дмитрий Кулеба. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Тот момент, что Россия блокирует министерское решение, только подтверждает нежелание добросовестно придерживаться обязательств Минских соглашений.

Стоит отметить, что 27 министерский совет ОБСЕ впервые в истории проводиться в режиме онлайн, в связи с эпидемией коронавируса. В масштабном событии принимает участие 40 представителей МИД стран-участников ОБСЕ. По предварительным данным, министры подытожат деятельность организации за текущий год. А вопрос международного военного конфликта на Востоке Украины будет главной темой этой встречи.

Ранее Акценты писали о том, что Украина может попасть в международный конфликт. Так стало известно, что Венгрия обратилась в ОБСЕ из-за Закарпатья.

Напомним, что Владимир Зеленский обратился к жителям Украины. Глава государства рассказал о возвращении территорий страны.

Также Акценты писали о том, что министр обороны сделал важное заявление для украинцев. Аваков рассказал, как будут наказывать провокаторов, которые разжигают вражду среди населения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter