4 декабря на преобладающей территории нашей страны не ожидается выпадения осадков

В пятницу, 4 декабря, все регионы Украины окажутся под влиянием антициклона "Xavier", что обязательно отразится на состоянии атмосферного фронта. О колебании температурного режима и небольших капризах погоды, на своей странице в "Facebook", рассказывает метеоролог Наталья Диденко.

Теплая зима 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.
Теплая зима 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.

Основным отличием погодных условий последнего рабочего дня этой недели станут мощные воздушные потоки движущиеся в северо-западном направлении. Штормовые порыва ветра накроют западные и северные регионы, пройдутся по Винницкой и заденут Запорожскую и Донецкую области.

Такое поведение воздушных масс не оставит шанса на выпадение осадков. Температура воздуха пятницы будет нестабильна, и будет изменяться в течение дня от 0 до 4 градусов тепла.

Теплая зима. Фото: скриншот Youtube-видео
Теплая зима. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

О комиссии можно забыть: в "Нафтогазе" рассказали, как сэкономить на оплате за газ

Все тайное станет явным: НБУ утвердил новые требования к банковским договорам – что нужно знать

Илону Маску такое и не снилось: "ушастый" ЗАЗ-968 превратили в электрокар еще в далеком 1973 году – проезжал 100 км без подзарядки

Водителям пора готовиться: в Украину хотят вернуть обязательный техосмотр авто – в Кабмине назвали дату

Все новости

В восточных областях Украины до - 1 градуса Цельсию. В западных регионах и частично южной части от + 4 до + 8 градусов, и только в Крыму теплее - от + 9 до + 12 градусов на термометре. Что весьма нехарактерно для это сезонного периода, так это то, что на западных территориях в первый выходной день температура воздуха внезапно поднимется до 10 градусов тепла, но уже на следующий день опять резко похолодает.

В столице Украины пятница пройдет незаметно, без дождей или снега. Ночью похолодает до - 2 градусов по Цельсию, дневная температура будет колебаться от + ​​1 до + 3 градусов по Цельсию.

Напоминаем, что в пятницу, скорее всего, могут объявить "штормовое предупреждение", и учитывая, что "карантин выходного дня" уже отменили, можете забыть о режиме "самоизоляции" и посетить на временно открытые кинотеатры, обновить стрижку в парикмахерской и вспомнить, как выглядят музеи изнутри.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что гололед, снег и морозы уйдут и в Украине потеплеет.

Также ранее Акценты сообщали о том, что народные предсказатели пообещали украинцам "бабье лето" в декабре.

Также ранее Акценты сообщали о том, что 2020 год стал самым жарким за всю историю наблюдений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter